Топ-100 У Tesla Model 3 появился конкурент от BYD - Мобил Гуру

У Tesla Model 3 появился конкурент от BYD

Китайцы BYD представили электрический седан Seal. Он построен на той же платформе, что более компактный хетчбэк Dolphin, дебютировавший в прошлом году, и нацелен на конкуренцию с Telsa Model 3.

4,8-метровая новинка получила интегрированную в силовую структуру кузова 800-вольтовую батарею Blade, независимую подвеску всех колес, климатическую систему с тепловым насосом и три силовых установки на выбор. 

В «базе» сзади установлен 204-сильный электромотор, емкость батареи составляет 61 киловатт-час, запас хода – 550 километров на одном заряде. Средний уровень – это также задний привод, но уже 313 сил, 83 киловатт-часа и 700 километров. Топовому седану, который имеет тот же блок аккумуляторов, для полного привода спереди добавлен 218-сильный электромотор, увеличивающий совокупную отдачу до 530 л.с. Такая четырехдверка набирает сотню за 3,8 секунды и может преодолеть от зарядки до зарядки 650 км.

В Китае продажи стартуют уже в мае. По предварительным данным, BYD Seal будет примерно на 10 тысяч долларов дешевле «Теслы» местного производства.

Поделиться