Топ-100 Дети должны мечтать о покорении космоса!.. А не о семье - Мобил Гуру

Дети должны мечтать о покорении космоса!.. А не о семье

«Папа у меня — машинист электропоезда! Раньше я тоже хотел водить поезд, чтобы носить красивую папину форму с позолоченным значком на груди.

Потом я мечтал стать космонавтом — когда дядя Юра рассказал, что его, как тысячи других мальчишек по всему миру, назвали Юрием в честь первого человека в космосе. А когда наш кот Мотька заболел и мы понесли его к кошачьему доктору, я решил, что стану ветеринаром. Мы с мамой долго рассматривали картинки котов и собак в приёмной — там было нарисовано всё, что у них внутри, а мама объясняла, зачем ветеринару всё это знать.

Может, я потом ещё передумаю — профессий очень много и нужно хорошенько подумать, кем стать, а родители всё расскажут и помогут выбрать».

Дети, растущие в семье, мечтают о том, кем станут, когда вырастут. Они смотрят на родителей и хотят быть на них похожими, ведь мама с папой — те самые взрослые, на которых ребёнку хочется равняться. Родители покупают им первый «докторский» чемоданчик и терпеливо ждут, пока ребёнок стетоскопом ищет стук сердца где-то в районе поясницы. Они рассказывают о профессиях, наблюдают за склонностями своих детей, водят в секции, чтобы потом помочь определиться с выбором и найти своё призвание.

Дети, взрослеющие в детских домах, мечтают о семье. Они лишены самого важного — родительской любви, без которой все остальные мечты становятся незначительными. Ведь даже лучший игрушечный кухонный набор, подаренный спонсорами детского дома, не радует, если за чай нельзя усадить маму с папой. 

Фонд «Арифметика добра» помогает детям-сиротам обрести семью, чтобы они могли мечтать о будущем как все дети, живущие с родителями. Для этого фонд обучает кандидатов в школе приёмных родителей, помогает подготовить документы для оформления опеки, сопровождает семьи в процессе знакомства с ребёнком и поддерживает на длительном пути адаптации. Психологи фонда приходят на помощь в моменты кризисов в семье. Юристы фонда консультируют в сложных юридических ситуациях. Самое больше в стране сообщество приёмных родителей — клуб приёмных семей фонда «Арифметика добра» — проводит обучающие семинары, развивающие родительские компетенции. 

Программа фонда «Содействие семейному устройству» действует сразу в нескольких направлениях ради одной цели — чтобы дети на всех этапах своей жизни воспитывались в семье, а не в сиротских учреждениях. Узнать больше о том, как фонд помогает решать проблему сиротства и поддержать деятельность «Арифметики добра» можно на сайте. 

12 апреля в России отмечают День космонавтики. Подарите детям-сиротам способность мечтать о покорении космоса, а не о семье. Подпишитесь на ежемесячное пожертвование на 540 рублей — тогда к следующему Дню космонавтики ваша помощь составит 6 480 рублей — столько секунд продлился первый в истории полет в околоземном космическом пространстве. 

Собранные средства фонд направит на программу «Содействие семейному устройству»: поиск и подготовку будущих приёмных родителей для мальчишек и девчонок, которые пока живут в детских домах и мечтают о родителях.

Поделиться