Топ-100 У Nio появился еще один электроседан - Мобил Гуру

У Nio появился еще один электроседан

Китайский производитель электромобилей Nio представил седан ET5. Хотя компания начала активную деятельность лишь во второй половине прошлого десятилетия, это уже шестая ее модель – после EP9, ES8, ES6, EC6 и ET7.

Уменьшенной версией последней новинка и является во многих отношениях: у них схожий дизайн, общая платформа NT2.0. При этом «пятерке» не досталась пневмоподвеска – только пружины. 

Единственная на данный момент силовая установка Nio ET5 – двухмоторная полоноприводная с суммарной отдачей в 480 л.с. 700 Нм. Она позволяет развить сотню за 4,3 секунды. Запас хода по китайскому циклу CLTC составляет 550, 700 или 1000 км – в зависимости от того, выберете вы батарею на 75, 100 или 150 киловатт-часов. 

Nio ET5 может похвастаться продвинутым водительским интерфейсом с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности, массажными креслами, фирменным автопилотом, отвечающим третьему уровню автономности. 

В Китае первые покупатели получат новинку в сентябре следующего года, при этом цены известны уже сейчас. При использовании опции Battery-as-a-Service за седан нужно будет заплатить от 258 000 юаней, а если не арендовать, а покупать батарею – от 328 000 юаней. Помимо Поднебесной, Nio ET5 будет продаваться в некоторых европейских странах. 

Поделиться