Топ-100 Ford представил новый Ranger - Мобил Гуру

Ford представил новый Ranger

Ford представил Ranger нового поколения. Его разработала международная команда дизайнеров и инженеров под руководством австралийского подразделения марки, чтобы продавать более чем в 180 странах мира. Увы, Россия в это число не входит. 

Экстерьер «Рейнджера» переосмыслили в стилистике других свежих траков Ford – F-150 и «Мэверика», впервые добавили в список опций матричные фары. Колесную базу и колею увеличили на 50 мм, на столько же уменьшили передний свес. В результате улучшилась геометрическая проходимость, салон и погрузочная площадка стали вместительнее. Для доступа на грузовую платформу сделали подножку, а ее заднюю дверцу превратили в мобильный рабочий стол. 

Интерьер изменился разительно, но этого и стоили ожидать: в конце концов, предыдущая модель продержалась на конвейере целых 10 лет, пусть и с двумя рестайлингами. Появились полностью цифровые приборы, мультимедийка Sync4 (тачскрин на 10,1 либо 12 дюймов) с голосовым управлением и беспроводным обновлением программного обеспечения, более качественные отделочные материалы, дополнительные места для хранения вещей. 

В линейке дизелей остались четырехцилиндровые агрегаты с одним и двумя турбокомпрессорами, а место 3,2-литровой пятерки занял 3,0-литровый V6. Также на некоторых рынках будет доступна 2,3-литровая бензиновая четверка EcoBoost. Характеристики пока не уточняются. Коробок передач три – шестиступенчатые механика и автомат, а также АКП10. 

Полный привод может быть подключаемым или постоянным, также сохранятся моноприводные модификации для бизнес-задач. 

Производство нового Ford Ranger стартует в Таиланде и ЮАР в начале 2022 года. До европейских покупателей первые пикапы доберутся через год, а до североамериканских – и того позже.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий