Топ-100 Представлен первый электрический Rolls-Royce Spectre - Мобил Гуру

Представлен первый электрический Rolls-Royce Spectre


Компания Rolls-Royce Motor Cars из Великобритании, специализирующаяся на выпуске автомобилей класса-люкс, представила электромобиль Spectre, разработанный для серийного производства. По заявлению компании, уже к концу текущего десятилетия все автомобили, выпускаемые Rolls-Royce, будут переведены на электричество.

Весь корпус представленного электрического автомобиля Spectre снаружи украшен известным высказыванием одного из основателей компании Генри Ройса: «Стремитесь к совершенству во всем, что делаете. Возьмите лучшее из того, что есть, и сделайте его еще лучше. Если лучшего не существует, создайте его».


На рынок электромобиль Spectre будет выведен уже в четвертом квартале 2023 года. В ходе нынешней презентации были представлены только фотографии. В компании с гордостью заявили, что появление электромобиля Rolls-Royce стало исполнением пророчества еще одного из основателей компании Чарльза Роллса, сделанное в апреле 1900 года, когда он впервые испытал электромобиль под названием Columbia и назвал ее привод идеальным. Однако тогда, указав на преимущества бесшумного и чистого электромобиля, Роллс отметил, что отсутствие сетей зарядных станций не позволит эксплуатировать такие автомобили еще в течение многих лет.

На нынешнем этапе развития компании инженеры Rolls-Royce впервые обратились к электрической версии автомобиля в 2011 году, когда представили на женевском автосалоне концепт полностью электрического автомобиля 102EX Phantom с аккумулятором на 71 кВч и запасом хода на 200 км.

В настоящее время представленный на фотографиях электромобиль Spectre готовится к тестированию, в ходе которого пройдет сложную программу испытаний по преодолению 2,5 миллиона километров, что эквивалентно эксплуатации авто на протяжении 400 лет. Тестовые Rolls-Royce Spectre будут путешествовать по всему миру и пройдут испытания в различных условиях по любым дорогам.

При проектировании Spectre использована масштабируемая пространственная рама Architecture of Luxury, разработанная инженерами Rolls-Royce. Созданная платформа изначально проектировалась для электрических автомобилей, которые, по обещанию нынешнего руководства компании, полностью вытеснят к 2030 году Rolls-Royce с двигателями внутреннего сгорания.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий