Топ-100 Kia Sorento PHEV отправился в ралли-рейд - Мобил Гуру

Kia Sorento PHEV отправился в ралли-рейд

Американское представительство Kia показало кроссовер Sorento PHEV, доработанный для участия в ралли-рейдах. Две такие машины прямо сейчас выступают в ежегодной женской гонке Rebelle Rally.

Тюнингом плагин-гибридных вседорожников занималось женское ателье LGS-CTS Motorsports. В стиле прошлогодних шоу-каров Sorento X-Line Zion и Sorento X-Line Yosemite машины оклеили защитной пленкой светло-песочного и зеленого цветов. Оба «Соренто» получили 17-дюймовые диски KMC с шинами Hankook Dynapro AT72, усиленный передний бампер, буксировочные проушины спереди и сзади, защиту днища, увеличенный на 1 дюйм клиренс за счет проставок в пружинах, багажник на крыше с сэнд-траками и лопатами, а также инструменты и оборудование безопасности, размещенные в салоне вместо задних сидений. 

Силовая установка, судя по всему, осталась серийной. Напомним, Kia Sorento PHEV оснащается 1,6-литровой 180-сильной бензиновой турбочетверкой, 91-сильным электромотором и блоком аккумуляторов емкостью в 13,8 киловатт-часа. Это самая мощная модификация кроссовера: совокупная отдача системы составляет 265 л.с. и 350 Нм.

Гонка Rebelle Rally завершится 16 октября.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий