Топ-100 Наши могут выиграть два больших турнира в киберспорте: на 40 млн долларов и на 2 млн, придется обойти «ПСЖ» - Мобил Гуру

Наши могут выиграть два больших турнира в киберспорте: на 40 млн долларов и на 2 млн, придется обойти «ПСЖ»

Смотрим и болеем вместе!

В октябре-ноябре пройдут два главных турнира года в киберспорте – чемпионаты мира по Dota 2 и CS:GO. На них команды из СНГ (официальный киберспортивный термин!) будут биться не только за огромные деньги, но и за честь региона. И им очень нужна наша поддержка!


А что это вообще за турниры?

● Чемпионат мира по Dota 2 называется The International. В этом году он пройдет в 10-й раз.

Даты: с 7 по 17 октября.

Призовой фонд: 40 млн долларов, из которых 18,2 млн достанутся победителю.

Место проведения: Бухарест (Румыния). Решающие матчи пройдут на «Национальном стадионе» – домашней арене сборной Румынии по футболу.

За кого болеть: Virtus.pro и Team Spirit.


● Чемпионат мира по CS:GO называется PGL Major Stockholm. Это 16-й ЧМ за всю историю игры.

Даты: с 26 октября по 7 ноября.

Призовой фонд: 2 млн долларов.

Место проведения: Стокгольм (Швеция). Решающие матчи пройдут на «Авичи-Арене» – крупнейшем сферическом сооружении в мире.

За кого болеть: NAVI, Gambit, Team Spirit, Entropiq и Virtus.pro.

Откуда в киберспорте столько денег?

В Доте 38,4 млн долларов из 40 – деньги фанатов. Издатель игры и организатор ЧМ (компания Valve) всегда при анонсе турнира выделяет на призовой фонд 1,6 млн долларов и предлагает болельщикам купить доступ к блоку дополнительного контента – боевому пропуску. 25% от продаж этого пропуска идут в призовой фонд The International. Да, Valve заработала на продаже контента 153,6 млн долларов – из которых 115,2 млн просто ушли в бюджет компании.

В CS:GO все 2 млн долларов – деньги издателя игры и организатора чемпионата, все той же Valve.

А наши правда могут выиграть?

Да! В Доте СНГ представят:

★ Virtus.pro, которая за последний год выиграла топ-чемпионат на 500 тысяч долларов и дошла до финала еще одного турнира с призовым в 400 тысяч.

★ Team Spirit – финалист недавнего чемпионата на 275 тысяч.

В CS:GO ситуация еще лучше: оба фаворита ЧМ – из СНГ. Всего от региона поедут 5 команд:

★ NAVI – лучший клуб мира на данный момент. Именно NAVI выиграли 2 из 3 турниров на 1 млн долларов, которые прошли в 2021-м.


★ Gambit – победитель единственного чемпионата на миллион, который не покорился NAVI.

★ Team Spirit – крепкий середняк, периодически выигрывающий турниры для команд второго эшелона.

★ Entropiq – перспективный дебютант чемпионата мира.

★ Virtus.pro – финалист февральского турнира на 1 млн долларов.

Кто – Криш и Месси в Доте и КС?


В CS:GO Криштиану – это Александр «S1mple» Костылев из NAVI (справа на картинке). Лучший игрок мира-2018, перфекционист и трудяга, выигравший за 7-летнюю карьеру все возможные титулы, кроме самого главного – ЧМ.

Месси – это Матье «ZywOo» Эрбо из французской Team Vitality (слева на картинке). 20-летний гений, у которого только одна большая команда в карьере. С ней Матье выиграл 5 топ-турниров за 3 года и дважды стал лучшим игроком мира (в 2019-м и 2020-м). Но, как и у Симпла, у Зайву пока нет победы на главном чемпионате года. Зато есть лучший хайлайт года.

В Dota 2 все немного сложнее – там нет двух главных суперзвезд. Больше всех на КриРо похож Ван «Ame» Чуньюй из PSG.LGD – трудоголик, финалист ЧМ-2018 и победитель двух турниров на 1 млн долларов. С Лео можно сравнить Саида Сумаила «SumaiL» Хассана из OG – суперталанта, выигравшего The International в 2015-м, когда ему было 16 лет.

Там реально играет «ПСЖ»?

Да. С 19 апреля 2018 года парижский футбольный клуб сотрудничает с китайской киберспортивной организацией LGD. У их команды – PSG.LGD – совмещенная эмблема, крутая форма (очень похожая на ту, в которой играет футбольный «ПСЖ») и великолепный состав по Dota 2. Именно PSG.LGD – главный фаворит The International 10.


Они небось выглядят как задроты?

Далеко не все. Вот так выглядят игроки состава Team Spirit по Dota 2 Ярослав «Miposhka» Найденов (слева) и Илья «Yatoro» Мулярчук (справа).


А вот игроки состава NAVI по CS:GO – Илья «Perfecto» Залуцкий (слева) и Валерий «B1t» Ваховский (справа).


Главный красавчик Доты – капитан Evil Geniuses Таль «Fly» Айзик.


Я часто играю в CS:GO – я что, тоже могу стать киберспортсменом?

Да! На многих крупных турнирах есть открытые отборочные – туда может заявиться любая команда, в том числе пятерка друзей с вашего двора. Выигрываете отборы – попадаете на более высокую стадию, где больше крутых команд. Проходите все отборы – попадаете на чемпионаты с большим призовым фондом, а там и до мировой славы недалеко.

У молодых и талантливых есть и второй путь: все большие клубы Европы внимательно следят за лучшими среди обычных игроков. Если у вас великолепная статистика, то предложение от профессиональной команды – лишь дело времени.

Как, зачем и где смотреть?

Смотреть матчи в прямом эфире можно будет:

В самих играх – во вкладке «Просмотр».
На Twitch.tv – на официальных каналах турниров.
На SteamTV. Это сервис трансляций от Valve.

Давайте вместе поддержим наши команды! Не упустите момент – в этом году шансы на победу как никогда велики!

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий