Топ-100 Электрический пикап Rivian R1T преодолевает вброд водную преграду глубиной около одного метра - Мобил Гуру

Электрический пикап Rivian R1T преодолевает вброд водную преграду глубиной около одного метра


В преддверии выхода на рынок электрических пикапов Rivian компания не раз демонстрировала высокие ходовые качества автомобилей, их способность преодолевать крутые подъемы, совершать маневры и передвигаться по бездорожью. 

В новом видео, представленном генеральным директором Rivian Эрджеем Скаринджем, демонстрируется способность пикапа преодолевать достаточно глубокие водные преграды. Пикап движется по «ленивой реке», погруженный в воду до уровня капота.

Rivian - стартап по производству электромобилей, поддерживаемый такими компаниями, как Amazon, с которой у фирмы уже есть предварительная договоренность о поставке 100 тысяч электрофургонов для доставки продукции.

В рекламном видео электрический пикап Rivian R1T въезжает в бетонный ров, заполненный водой, и без особых проблем преодолевает водную преграду, погружаясь на уровень капота. 

Разработчики не озвучили глубину брода, который способен преодолеть пикап, однако известно, что высота электромобиля составляет 192 сантиметра и можно предположить, что вода поднимается практически на один метр.

В ходе испытаний была подтверждена герметичность не только электродвигателя и аккумуляторного блока, заключенных в изолированные от внешнего мира модули, но и водонепроницаемость салона, так как вода поднималась значительно выше уровня порогов кабины Rivian R1T.

Напомним, что электромобили Tesla этим летом также демонстрировали свои уникальные способности по преодолению водных препятствий, а Илон Маск даже не исключил возможности создания модификации пикапа Cybertruck в форм-факторе амфибии.

В ближайшем будущем Rivian планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) и уже подала заявку главному финансовому регулятору США. По оценке финансистов Rivian, капитализация компании в ходе IPO может возрасти до 80 млрд долларов. 

Однако, учитывая, что за все время с момента основания Rivian привлекла только 10 млрд долларов инвестиций, такие прогнозы позволили Илону Маску напомнить о «пузыре доткомов» в начале 2000-х годов.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий