Топ-100 Электрический самокат-тягач Polestar Re: Move - Мобил Гуру

Электрический самокат-тягач Polestar Re: Move


В ближайшем будущем электрические самокаты могут значительно расширить сферу своей «деятельности» и переместиться с городских улиц в складские помещения, обеспечивая помощь при транспортировке небольших грузов. В ходе Мюнхенского автосалона IAA Mobility 2021 шведский автопроизводитель Polestar (компанией владеют Volvo Cars и Geely) представил прототип трехколесного электрического самоката, внешне напоминающего компактные грузовые сани. Полностью электрический самокат Re: Move способен перевозить груз массой до 180 кг.

Новинка предназначена для передвижения по велосипедным дорожкам со скоростью, не превышающей 24 км/ч. Ширина транспортной платформы составляет 750 мм, что обеспечивает свободный проезд по дорожкам, отведенным для велосипедного транспорта.


Шасси Re: Move изготовлены из низкоуглеродистого алюминия и оснащены электрическим механизмом, позволяющим самокату «наклоняться» при поворотах, улучшая устойчивость и маневренность, а также снижая радиус поворота до менее семи метров. Самокат снабжен дисковыми тормозами, наружным освещением и стоп-сигналами. Автономную езду обеспечивает стандартный аккумулятор 2,2 кВтч. При создании рамы использованы композитные материалы на основе льна, заменяющие традиционную пластмассу.
  

В настоящее время конкретных сроков выхода Polestar Re: Move на рынок нет. Маркетологи исследуют рынок на предмет использования «электрических саней» в транспортных компаниях, доставляющих небольшие грузы, а также для работы в сельской местности, где транспортная инфраструктура недостаточно развита.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий