Топ-100 Представлен концепт электрического гелендвагена Mercedes-Benz EQG - Мобил Гуру

Представлен концепт электрического гелендвагена Mercedes-Benz EQG


Пользующийся популярностью уже более 40 лет Mercedes-Benz G-класса, известный как гелендваген или «кубик», уже в ближайшем будущем может получить свою электрическую версию. Компания Mercedes на автовыставке IAA Mobility 2021 представила концепцию электрического внедорожника Mercedes-Benz EQG.

Впервые о возможном выпуске электрического Mercedes-Benz G-класса стало известно еще в 2018 году, когда в Детройте в ходе презентации последней модификации гелендвагена Арнольд Шварценеггер получил обещание от тогдашнего председателя правления Daimler AG Дитер Цетше об электрификации популярного внедорожника. 

Спустя всего три с половиной года Mercedes-Benz представляет почти готовую к серийному производству версию полностью электрического варианта модели культового внедорожника.

На выставке IAA Mobility 2021 представлен только дизайн будущего электрокара без расшифровки его параметров и технических характеристик. 

На сегодня известно, что новый Mercedes-Benz EQG будет оснащен четырьмя независимыми электродвигателями, обеспечивающими как скоростные параметры, так и повышенную проходимость автомобиля. Mercedes-Benz EQG получит усиленную подвеску, коробку с подключаемым пониженным рядом передач. 

Серийный внедорожник будет создаваться на традиционной для Mercedes G-Class раме, в которую будет встроен аккумулятор, обеспечивая при этом пониженный центр тяжести и повышенную устойчивость.
  

Конкретные параметры емкости батарейного блока, скорости, мощности электродвигателей, автономного радиуса поездки и другие показатели пока не разглашаются. 

Можно однако предположить, что Mercedes-Benz EQG получит аккумулятор аналогичный батарее электроседана Mercedes-Benz EQS (емкость 108 кВтч или 90 кВтч). Рассчитать радиус автономной езды для внедорожника с не совсем идеальной аэродинамикой достаточно сложно, и это не является главным показателем для «кубика».

Вид спереди Concept EQG кажется привычным из-за типичных круглых фар. Вместо решетки радиатора, как в версиях моделей с традиционным приводом, полностью электрический вариант имеет сплошную решетку радиатора глубокого черного цвета. Ярким акцентом решетки Black Panel Grille является светящаяся фирменная звезда с 3D-эффектом.


Concept EQG оснащен 22-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава с эксклюзивным дизайном. Вместо привычного запасного колеса на задней двери установлен запираемый ящик с подсветкой, дизайн которого напоминает настенный ящик. Его можно использовать для хранения зарядного кабеля.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий