Топ-100 Проблема «желейного экрана» iPad Mini 6 пока неразрешима - Мобил Гуру

Проблема «желейного экрана» iPad Mini 6 пока неразрешима


Розничные продажи нового планшета компании Apple iPad Mini 6 официально стартовали 24 сентября, и уже через пару дней у устройства выявлена пока неразрешимая проблема с экраном.

В модели iPad Mini 6 установлен стандартный экран Liquid Retina с яркостью 500 нит. У некоторых из первых обладателей нового планшета возникла проблема в работе с устройством при расположении его в портретном режиме. В этом случае возникает так называемый эффект «желейного экрана», проявляющийся в различной скорости прокрутки изображения в отдельных областях дисплея. При этом изображение колеблется, что приводит не только к снижению комфорта при эксплуатации, но и может нанести ущерб зрению пользователя.

Наличие проблемы официально подтверждено китайским Советом по науке и технологическим инновациям. Журналист издания The Verge Дитер Бон опубликовал в Twitter видео с замедленной покадровой прокруткой, демонстрирующей движение правой и левой частей изображения с разной скоростью.

Компания Apple после непродолжительного молчания сообщила, что знает о наличие проблемы и пока расследует ее причины. На сегодня нельзя точно определить, является ли недостаток экрана аппаратной или программной проблемой.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий