Топ-100 Hyundai и Rimac построили водородный спортгибрид - Мобил Гуру

Hyundai и Rimac построили водородный спортгибрид

На своем онлайн-форуме Hydrogen Wave группа Hyundai Motor показала несколько перспективных разработок на топливных ячейках, в том числе – спорткар Vision FK. Это заднеприводное купе с очертаниями Kia Stinger, построенное с помощью хорватского специалиста по электромобилям Rimac Automobili.

Задние колеса Hyundai Vision FK вращаются двумя электромоторами, работающими независимо друг от друга. Они могут питаться как от установленной в полу T образной батареи, так и от электрохимического генератора, размещенного под капотом. Водород в последний поставляется из баллонов, которые расположили над задней осью. Максимальная мощность системы – более 680 л.с. 

Hyundai Vision FK тратит на разгон до 100 км/ч менее четыре секунд. Заявленный запас хода – более 600 километров. Если имеется в виду, что при этом и баллоны заправлены, и батарея заряжена, то это не слишком впечатляющий показатель (есть машины, которые проедут столько на одном водороде), но в целом гибрид получился интересным – хотя он и не первый в своем роде. 

Мате Римац рассказал в своем «Фейсбуке», что его компания работала над этим проектом с Hyundai несколько лет и что уже существуют ходовые прототипы. Глава Rimac также выразил надежду, что модель будет запущена в серию.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий