Топ-100 Xiaomi презентовала собакообразного робота CyberDog, выпускаемого ограниченной серией - Мобил Гуру

Xiaomi презентовала собакообразного робота CyberDog, выпускаемого ограниченной серией


Семейство роботов-псов пополнилось еще одним представителем, созданным в компании Xiaomi и получившим незамысловатое имя CyberDog. 

Экстерьер собакообразного устройства очень напоминает знаменитого Spot от Boston Dynamics, но брутальная черная окраска корпуса и причудливая голова устройства придают роботу несколько устрашающий, даже зловещий вид. В то же время потребителей должна порадовать доступная стоимость китайского робопса.

В компании Xiaomi, представившей CyberDog в ходе грандиозной презентации смартфона, планшетов и телевизоров, пока не имеют точного представления о предназначении робота. 

Вероятно для определения места в экосистеме высокотехнологичных устройств компания и решила выпустить пока только ограниченную серию собакообразных роботов.


Механический питомец CyberDog способен отслеживать и сопровождать своего владельца во время прогулки, составлять карты, огибать препятствия и выполнять головокружительные трюки в стиле Spot (например, крутить сальто). 

Поддерживает робот компании Xiaomi и технологию распознавания лиц, что позволяет сопровождать «хозяина» по городским улицам. Достаточно проворный CyberDog способен развивать скорость до 3,2 м/с или 11,52 км/ч, что позволит ему сопровождать человека, бегущего со средней скоростью.
  

Аппаратная часть CyberDog работает на платформе Nvidia Jetson Xavier AI и использует алгоритмы с открытым исходным кодом. Робопес оснащен развитым внешним интерфейсом, который включает 3 порта типа USB- C и 1 порт HDMI. 

Владельцы робота смогут самостоятельно настраивать оборудование, используя как встроенные датчики, такие как интерактивные камеры с искусственным интеллектом, бинокулярные сверхширокоугольные камеры «рыбий глаз» и модуль глубины Intel RealSense D450 или устанавливать собственные сенсоры.
  

Планируется выпустить ограниченную серию CyberDog, не превышающую 1000 экземпляров и рассчитанную на «поклонников Xiaomi, инженеров и энтузиастов робототехники». Стоимость робопса от Xiaomi составляет всего 1540 долларов, что во много раз дешевле его старших собратьев Spot (74500 долларов) или Laikago (до 30 тысяч долларов).
  

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий