Топ-100 LEGO создала действующую модель спортивного автомобиля Toyota Supra GR в натуральную величину - Мобил Гуру

LEGO создала действующую модель спортивного автомобиля Toyota Supra GR в натуральную величину


Компания Toyota готовится отметить 35-ти летний юбилей с начала выпуска легендарного спортивного автомобиля Toyota Supra GR. Давний партнер автогиганта компания LEGO приняла участие в подготовке к празднику и выпустила полноразмерную, работоспособную модель популярного авто, изготовленную из 477 303 стандартных «кирпичиков» фирменного конструктора.
  

Непосредственно в создании модели Toyota Supra GR в масштабе 1:1 участвовали подразделения LEGO Japan, LEGOland Japan и Toyota Gazoo Racing. Получившийся «пиксельный спортивный автомобиль» на самом деле немного больше оригинала, несколько тяжелее (1885 кг) и передвигается со значительно более низкой скоростью.
  

Разработчики не смогли полностью отказаться от элементов прообраза и позаимствовали у серийного авто Toyota Supra GR колеса, сиденье водителя, рулевое колесо, приборную панель и значки. Кроме того в модели использованы работоспособные фары (из деталей конструктора) и применена фирменная окраска, как у оригинального спортивного автомобиля.
  

Разработчики заявили, что проектирование модели LEGO Toyota Supra GR заняло свыше 3 тысяч часов, а сборка автомобиля из «кирпичиков» конструктора - 2400 часов. Электрический двигатель, позволяет развить достаточно приличную для модели скорость - 28 км/ч, что несколько выше разрешенной в Европе максимальной скорости для электрических велосипедов (25 км/ч).

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий