Топ-100 Intel официально представила новый бренд видеокарт Arc - Мобил Гуру

Intel официально представила новый бренд видеокарт Arc


Корпорация Intel сделала официальное объявление о выведении на рынок нового бренда Intel Arc для перспективной высокопроизводительной графической продукции, который будет охватывать оборудование, программное обеспечение и услуги для следующих нескольких поколений оборудования на архитектуре Xе-HPG под кодовым названием Alchemist (ранее известное как DG2).

Новый бренд аналогичен брендам конкурентов Radeon и GeForce. Вместе с настольной версией видеокарт компания планирует выпустить и мобильную модификацию устройств, предназначенных для ноутбуков.

Возвращение Intel на рынок дискретной графики состоялось в 2020 году с выходом мобильного видеопроцессора Iris Xe Max. В начале этого года корпорация объявила о выходе дискретной карты DG1 для настольных компьютеров.


Представленный бренд Intel Arc будет ориентирован на геймерский сегмент, а первые видеокарты Alchemist для персональных компьютеров появятся уже в начале следующего года. На данный момент компания не разглашает технических характеристик будущего продукта, но заявляет о способности видеокарт поддерживать работу с игровыми приложениями класса PUBG, Psychonauts 2 или Metro Exodus. 

Инсайдеры уже сообщали, что флагманская видеокарта на архитектуре Xe-HPG получит 512 исполнительных блоков (Execution Units, EU), что соответствует 4096 потоковым процессорам, 256-разрядную шину памяти и 16 ГБ вилеопамяти GDDR6.

В заявлении Intel указывается, что видеокарты Intel Arc будут поддерживать технологии рейтрейсинга, Mesh Shaders, Variable Rate Shading и Video Upscaling. Примечательно, что технология сглаживания будет задействовать мощности нейросетей. Также корпорация отмечает, что будущая серия видеокарт Xe-HPG будет поддерживать технологию пространственного масштабирования AMD FidelityFX Super Resolution.

Последнее заявление Intel не раскрывает технических параметров будущих графических процессоров бренда Intel Arc, но приводит их кодовые названия: «Battlemage», «Celestial» и «Druid».Более детальную информацию о будущих видеокартах разработчики обещают предоставить до конца текущего года.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий