Топ-100 Toyota Yaris Cross может стать «Лексусом» - Мобил Гуру

Toyota Yaris Cross может стать «Лексусом»

Слухи о самом маленьком кроссовере Lexus, впервые возникшие в мае прошлого года, вновь обсуждаются в Сети. На этот раз интерес к истории подогрел японский журнал Magazine X, на который ссылается тематический ресурс Lexus Enthusiast.

Речь вновь идет о том, что шильдик Lexus примерит маленький гибридный кроссовер Toyota Yaris Cross с символическим полным приводом, реализованным через установку отдельного маломощного электромотора на заднюю ось. Предполагается, что модель премиальной марки позаимствует и эту силовую установку, и все ключевые компоненты модульной архитектуры TNGA-B, но, конечно, будет отличаться от приподнятого «Яриса» более роскошной отделкой. 

По предварительным данным, такой Lexus назовут BX. В товарной линейке он расположится ступенькой ниже модели UX, которая сейчас является самым маленьким SUV бренда. 

В России Lexus BX можно не ждать: его будут продавать там же, где и Yaris Cross, то есть в Японии, Австралии и Европе. При этом европейский рыночный дебют варианта от «Тойоты» состоится лишь нынешней осенью.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий