Топ-100 Toyota Prius c получил полный привод - Мобил Гуру

Toyota Prius c получил полный привод

Гибридный хетчбэк Toyota Aqua, также известный как Prius c, пережил первую смену поколений. Машину новой генерации представили в Японии. 

Модель перевели на платформу TNGA-B. Ее габариты – 4050x1695x1485 мм, колесная база – 2,6 метра. Таким образом, она стала на 30 мм выше предшественницы, расстояние между осями увеличилось на 50 мм. 

«Аква» получила новый трехцилиндровый мотор от «Яриса», развивающий 91 л.с. и 120 Нм. Отдачу электромотора повысили до 80 л.с. и 141 Нм. А еще у хэтча появился опциональный полный привод E-Four с дополнительным маломощным электромотором на задней оси, который помогает на старте и может активироваться в случае пробуксовки передних колес, но на высоких скоростях не используется. Батарея с новой «химией» имеет меньшую, чем, прежде, емкость, но позволяет развивать большую скорость в режиме электромобиля. 

В базовое оснащение гибрида включили однозонный климат-контроль и 100-вольтовую розетку. За доплату доступны адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, система удержания в полосе, 10,5-дюймовый экран мультимедиа. Цены начинаются с 18 тысяч долларов.

За пределами Японии новая Aqua если и появится, то в меньших, чем прежде, количествах. Например, в США Prius c уже исчез – вместо него покупателям предлагают более крупную Corolla Hybrid.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий