Топ-100 Dallara подготовил свой суперкар для трека - Мобил Гуру

Dallara подготовил свой суперкар для трека

В 2017 году итальянская фирма Dallara, знаменитая гоночными шасси для различных серий, выпустила свой первый гражданский суперкар – Dallara Stradale. А теперь у этой модели появилась трековая версия – EXP.

Спидстер получил доработанный передний бампер, развитый диффузор и массивное антикрыло. Установить крышу и полноценное ветровое стекло как на Stradale, на EXP нельзя даже за доплату: гоночной машине положен только маленький передний обтекатель. Еще одна обновка – слики, с которыми выдерживаются боковые ускорения до 2,7G.

Позаимствованный у «Форда» 2,3-литровый турбомотор EcoBoost по сравнению со Stradale форсировали с 400 л.с. и 500 Нм до 500 л.с. и 700 Нм соответственно. Он работает с шестиступенчатой секвентальной коробкой и задним дифференциалом. 

Динамические характеристики Dallara EXP не раскрываются, зато известно, что при собственной массе в 890 кг автомобиль за счет нового обвеса генерирует 1250 кг прижимной силы на скорости в 180 км/ч. В теории это позволяет ему ездить по потолку. 

Что интересно, владельцам Dallara Stradale позволят докупить кит, превращающий гражданский суперкар в трековый. 

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий