Топ-100 Charger и Challenger могут стать американскими - Мобил Гуру

Charger и Challenger могут стать американскими

В этом месяце альянс Stellantis представил стратегию, согласно которой полтора десятка входящих в него брендов будут выпускать электромобили. Причем это касается не только обычных легковушек: двигателей внутреннего сгорания планируют лишить и пикапы Ram, и маслкары Dodge. Последнее может повлечь за собой перемены в организации производства. 

Сейчас спортивные модели «Доджа» выпускают в Канаде, в городе Брамптон провинции Онтарио: седан Charger делают на местном заводе с 2005 года, а купе Challenger – с 2008-го, то есть с самого момента возрождения этих машин. Однако после 2023 года, когда маслкары станут электрическими, их выпуск могут перенести в США. 

Такое предположение высказал гендиректор американской консалтинговой фирмы AutoForecast Solutions Джо Маккейб. Его слова приводит издание Automotive News Canada. При этом седан Chrysler 300, который делают там же, могу просто снять с конвейера. 

Электрический маслкар должен получить платформу STLA Large – одну из всего четырех новых архитектур, с помощью которых Stellantis намерен сформировать модельные ряды всех своих марок. Large версия STLA по умолчанию подразумевает двухмоторный полный привод (мощность каждого электродвигателя может варьироваться от 204 до 499 л.с.) и блоки аккумуляторов на 101-118 киловатт-часов с поддержкой особо быстрой (примерно как у «Тайкана») зарядки. 

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий