Топ-100 Гиперкар Rimac стал серийным - Мобил Гуру

Гиперкар Rimac стал серийным

Электрический гиперкар C_Two, который компания Rimac Automobili впервые показала весной 2018 года на Женевском автосалоне и все это время дорабатывала, наконец-то стал серийным. К рыночному дебюту модель переименовали в Nevera.

По словам основателя и руководителя хорватской фирмы Мате Римаца, Nevera – это C_Two, улучшенный во всех отношениях. Его ключевые показатели почти не изменились: это четырехмоторная машина на 1914 л.с., выстреливающая до 60 миль в час за 1,85 секунды и проезжающая до 550 км на одном заряде батареи емкостью в 120 киловатт-часов. 

При этом, например, на разгон до 300 км/ч теперь уходит 9,3 секунды вместо заявленных ранее 11,8 секунды. Максимальная скорость осталась прежней – 412 км/ч. 

Rimac Nevera отличается от C_Two и трансмиссией (исчезли двухступенчатые задние редукторы), и гораздо более сложной системой активной аэродинамики, но в целом это та же модель с оригинальной системой управления вектором тяги (All-Wheel Torque Vectoring) и виртуальным гоночным тренером (Driver Coach). 

Ранее предполагалось, что гиперкар будет стоить от 1,7 миллиона евро, но теперь цена выросла до 2 миллионов. Тираж все еще ограничен 150 экземплярами, поставки должны начаться в 2021 году. 

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий