Топ-100 Cadillac показал серийный электромобиль Lyriq - Мобил Гуру

Cadillac показал серийный электромобиль Lyriq

Марка Cadillac представила финальную версию своего первого электромобиля – кроссовера Lyriq. За исключением некоторых деталей, она почти не отличается от одноименного концепта, дебютировавшего летом 2020 года. 

Это пятиметровый автомобиль с колесной базой больше трех метров и багажником на 793-1723 литра. Он построен на специализированной платформе General Motors – Ultium. Единственный 255-киловаттный электромотор вращает задние колеса, батарея емкостью в 100 киловатт-часов поддерживает 190-киловаттную зарядку и обеспечивает запас хода свыше 483 км. 

В базе Cadillac Lyriq получит 20-дюймовые колесные диски, опционально их можно будет заменить на 22-дюймовые. Также для кроссовера будут доступны система частичного автопилотирования Super Cruise, 33-дюймовый экран, премиальная акустика на 19 динамиков – среди прочего.  

Американцы смогут заказать «Лирик» в сентябре этого года, он будет стоить от 59 990 долларов. Серийный выпуск модели начнется в первом квартале 2022 года. Ранее сообщалось, что этот электромобиль появится и в Россию, причем ему отводится ключевая роль в стратегии бренда на нашем рынке. 

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария