Топ-100 Пара из Германии отправилась в кругосветку на российской Буханке - Мобил Гуру

Пара из Германии отправилась в кругосветку на российской Буханке

Немецкая пара отправилась в кругосветку на УАЗе, рассказывает сайт DW.com. Путешественники переделали российскую машину в автодом и проехали 30 тысяч километров — от Германии до Владивостока.

Лаура и Ульрих всегда мечтали о кругосветном путешествии в «доме на колесах», но для этого нужна была машина с повышенными показателями проходимости. Во время поисков подходящего автомобиля они узнали о существовании УАЗа.

Подходящий автомобиль Ульрих нашел в Швеции, УАЗ обошёлся в 19 тысяч евро. Во время перегона «Буханки» до Германии произошло первое знакомство с машиной.

Таджикистан

Таджикистан

«Это была катастрофа! Передачи не переключались, постоянно вылетали. Как-то я решил остановиться на заправке и купить что-нибудь попить. Когда я хотел закрыть машину, не сработал ни один ключ. Замки перестали работать. Я сидел в машине, и думал: ну и за что я отдал свои деньги?», — вспоминает владелец.

Турция

Турция

На подготовку машины к путешествию ушло два месяца и 2500 евро. Заднюю часть кузова переоборудовали в жилое помещение, которое является сразу и спальней, и кухней. Установили вдоль борта небольшую систему хранения, которая включает в себя холодильник, отделения для специй и посуды, одежды. Рядом установили раскладную двуспальную кровать.

Алтай

Алтай

В апреле 2019 года семейная пара начала кругосветное путешествие. Они посетили Венецию, Стамбул, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Астрахань, пустыни средней Азии, Байкал, Монголию, Владивосток.

Монголия

Монголия

В общении с людьми им помогали мимика, жесты и онлайн-переводчики. Отдельное внимание досталось «Буханке» в России. Владельцам понадобилась лестница на крышу, которая крепится на заднюю дверь. В автосалоне, куда они позвонили, ее не оказалось. Зато там были умелые механики, которые, узнав, что машина из Германии, изготовили собственную лестницу и подарили её немцам.

Читинская область

Читинская область

За 30 тысяч километров машина ни разу не сломалась, что удивило даже самих путешественников. Все отговаривали их от покупки и предупреждали о том, что от нее будут только поломки и проблемы. Конечно, владельцы согласны, что она не идеальна — форточка в окне заклеена скотчем, потому что протекает во время дождя, а качество исполнения салона не лучшее. Но зато она работает.

Северная Осетия

Северная Осетия

Владельцы уже достигли Нью-Йорка, но без буханки. Её транспортировка в США была бы слишком дорогой, поэтому для машины путешествие окончилось во Владивостоке, откуда она уехала в Нидерланды в контейнере. После окончания пандемии семейная пара планирует устроить новое большое путешествие по Африке.

На финише путешествия, во Владивостоке

На финише путешествия, во Владивостоке

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария