Топ-100 Porsche увеличил долю в Rimac до 24% - Мобил Гуру

Porsche увеличил долю в Rimac до 24%

Наблюдательный совет Porsche AG одобрил очередное увеличение доли компании в Rimac Automobili. Еще в 2018 году немецкий автопроизводитель купил 10% хорватской технологической фирмы, в 2019-м его пакет вырос до 15%, а теперь – уже до 24%. Стоимость последней сделки составила 70 миллионов евро. 

Компания Мате Римаца остается полностью независимой. При этом она будет работать с «Порше» как с клиентом: немцы уж разместили первые заказы на разработку неких инновационных серийных компонентов. По словам финансового директора и заместителя председателя правления Лутца Мешке, Rimac уверенно идет к тому, чтобы стать для Porsche поставщиком первого уровня. 

Rimac уже работает как поставщик с Koenigsegg, Aston Martin, Automobili Pininfarina и рядом других именитых брендов. Он также является самостоятельным производителем мощных электрических гиперкаров: сейчас идут последние приготовления к запуску в серию купе, основанного на концепте C_Two. Помимо Porsche, в число крупных инвесторов Rimac входит Hyundai Group.

Ходят слухи, что одним из аспектов расширения сотрудничества с «Порше» станет передача под контроль компании Римаца марки Bugatti, которая, как и сам Porsche, является частью группы Volkswagen. 

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария