Топ-100 Просмотры стримов почти удвоились за время пандемии - Мобил Гуру

Просмотры стримов почти удвоились за время пандемии

Похоже, весь мир решил, что лучшее занятие во время пандемии коронавируса COVID-19 — просмотр стримов на Twitch, Facebook и YouTube. По-другому сложно объяснить заоблачный рост количества просмотренных часов на этих платформах.

Согласно новому отчету Streamlabs и Stream Hatchet, общее количество просмотров на Twitch, Facebook Gaming и YouTube Gaming за время пандемии выросло на 78.5% и достигло 27.9 миллиарда часов. Twitch по-прежнему занимает первое место среди трех платформ с 90% доли рынка по сравнению с Facebook и YouTube. 

В 2020 году количество часов Twitch выросло на 67.36%, с 11 миллиардов в 2019 году до 18.41 миллиарда в 2020 году. Этот рост можно объяснить тем, что стримеры начали создавать контента на 76.2% больше, чем годом ранее.

У YouTube другая статистика. Стримеры тратят на платформу примерно столько же времени, сколько и раньше, но количество просмотров выросло в два раза до 6.19 миллиарда часов. Facebook Gaming показал самый большой рост — на 184% по количеству часов, до 3.1 миллиарда, но и стримеры увеличили количество часов прямых трансляций на 186%.

Неясно, что произойдет с индустрией в этом году. Вероятно, ее ждет спад количества просмотров со смягчением мер по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Просмотры стримов почти удвоились за время пандемии

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария