Топ-100 Карантин при отрицательном тесте: как обманывают туристов на Кубе? - Мобил Гуру

Карантин при отрицательном тесте: как обманывают туристов на Кубе?

Туристы не могут нормально отдохнуть на Кубе — по прилёте их сразу отправляют на карантин вне зависимости от результатов теста. По словам тех, кто уже прошёл через изоляцию, в стране подделывают тесты и закрывают путешественников, чтобы получить страховые выплаты. Рассказываем, как людям срывают отдых на Кубе.

Как рассказывают туристы, часть тестов, которые они сдают по прибытии в Кайо-Коко, оказываются ложноположительными. Об этом отдыхающие узнают через два дня — их забирают из отелей или пляжей. «Положительные» тесты делаются случайно — бывает, что из прилетевшей на отдых семьи на карантин отправляют одного человека.

По словам тех, кто уже прошёл карантин на Кубе, количество и состав людей с якобы положительными тестами не меняется — с каждого рейса в Кайо-Коко снимают до 10 человек, в том числе детей.

Обладателям «положительных» тестов делают КТ и МРТ, после чего закрывают в обсерваторе в бывшем отеле Sol — при этом людей, у которых действительно находят коронавирус, отправляют в госпитали. В отеле отдыхающих держат без интернета и под строгой охраной: тех, кто пытается его покинуть, ловит полиция. Воду и еду раздаёт персонал.

О том, как мы на Кубу слетали, или +1 в моем личном черном списке. Не для слабонервных. Началось всё, как водится, за...

Posted by Анна Воскресенская on Monday, January 25, 2021

Чтобы сдать повторный тест, нужно провести пять дней на карантине, раньше никак нельзя. К тому же его результат могут тянуть до последнего под разными предлогами. Так, мужа Анны Воскресенской посадили на изоляцию из-за якобы положительного результата, а повторный тест сделали только перед датой вылета. Положительный тест мужчине так и не показали.

Те, кто приехали вместе с «положительным» туристом, становятся контактными — пока их спутника держат в обсерваторе, им запрещают выходить из номера отеля. Если коронавирус «находят» у ребёнка, то в изолятор он поедет с одним из родителей — другому запретят выход под угрозой штрафа в три тысячи долларов. «Контактный» путешественник тоже должен сдать дополнительный тест через пять дней.

Путешественники предполагают, что такая выборочная изоляция может быть связана с их страховками — кубинские больницы получают от страховых компаний деньги за все медицинские манипуляции. Заплатить придётся и самому туристу — 30 долларов за дополнительный тест.

«За каждого человека, за пять дней пребывания, страховая платит по пять тысяч якобы за лечение от коронавируса. Но здесь нет врачей, здесь только охрана и зеленые человечки, которые раздают еду. Нет аппаратов ИВЛ, не найти даже нурофена», — рассказывает в своих сторис трэвел-консультант Олеся Иголкина, которая была в обсерваторе с 15 по 20 января.

Попасть в обсерватор фактически может кто угодно вне зависимости от симптомов, и карантин легко может нарушить планы по возвращению. На курорте в любом случае можно остаться и после освобождения — но первая часть отдыха точно будет испорчена. Если у вас уже есть билеты в Кайо-Коко, посмотрите телеграм-канал тех, кто уже прошёл через ложноположительный тест и карантин в отеле. 

Карантин при отрицательном тесте: как обманывают туристов на Кубе?

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий