Закрытый клуб «железных людей»
«Железный» триатлон давно перестал быть обычной спортивной дисциплиной и превратился в нечто вроде закрытого клуба, приглашением в который является футболка финишера полной дистанции в 226 километров.
На пути к финишу спортсмены часто готовы выкладываться по максимуму. Неслучайно в триатлоне очень популярна поговорка про то, что «если ты все еще женат, значит, ты мало тренируешься». Вмещая в свою жизнь огромные объемы тренировок, спортсмен часто начинает уделять другим сферам жизни меньше времени.
Однако эмоциональная отдача от гонок покрывает все вложения: ярлык «невозможно» уже не воспринимается серьезно, а титул «айронмена» останется с человеком, даже если он забросит спорт. За этот мощный заряд мотивации и дисциплины ежегодно сражаются со своей слабостью тысячи спортсменов.

В настоящее время в России насчитывается около трех тысяч человек, которые прошли полную дистанцию триатлона. Ежегодно к списку прибавляется несколько сотен новообращенных «айронменов».
Тем, кто только планирует попробовать себя в этом спорте, опытные атлеты советуют — поставить перед собой цель и методично достигать ее, не допуская перегрузок. Однако стоит помнить и о стартовом наборе данных: перед тем как начать грузить себя тренировочными объемами, необходимо провести доскональное медицинское исследование.
0 коммент.:
Отправка комментария