Топ-100 Революция в авиастроении: как 3D-принтер печатает детали для российских самолетов - Мобил Гуру

Революция в авиастроении: как 3D-принтер печатает детали для российских самолетов

a4762040306744eb8e2f91cded958171.jpg

Настоящую революцию в отечественном авиастроении пообещали совершить в Центре аддитивных технологий - печатать детали для российских самолетов на 3D-принтере. В Ростехе уже более чем на 200% нарастили мощности для 3D-печати деталей авиадвигателей. В Центре уже протестировали печать комплектующих для двигателя ПД-14. 

В декабре прошлого года он поднял в воздух новейший российский лайнер МС-21. Сам полет продолжался полтора часа и, как отмечают эксперты, ознаменовал возвращение России в высшую лигу мировой авиации. Серийную 3D-печать для авиалайнера наладят уже в апреле. 

«В технологиях 3D-печати используются самые разные сплавы. Вот здесь, например, алюминий, который считается реактивным металлом. Это значит, что малейшее попадание кислорода внутрь камеры может привести ко взрыву. А потому дверь здесь, как шутят инженеры, как на подводной лодке», - рассказал корреспондент ТВ Звезда Константин Коковешников . 

3D-печать значительно ускоряет производство. Делать комплектующие можно за считанные дни, в то время как обычным способом их отливают месяцами. Именно поэтому новейшую технологию используют все чаще.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария