Топ-100 Перекупщики заработали на Nvidia RTX 30xx более $15 миллионов - Мобил Гуру

Перекупщики заработали на Nvidia RTX 30xx более $15 миллионов

Дата-инженер Майкл Дрисколл опубликовал отчет, в котором поделился данными по продажам видеокарт Nvidia серии RTX 30xx на eBay и StockX. Перекупщикам лишь на этих площадках удалось заработать $15 миллионов прибыли. 

В отчете говорится, что на вышеупомянутых сайтах было продано почти 50 000 видеокарт новой серии. Всего на них заработали $60 миллионов. На четверть суммы, то есть $15 миллионов, приходится прибыль с наценки на видеокарты от продавцов.

Данная проблема затронула не только старое поколение. В отчете говорится, что карты RTX 20, GTX 16, GTX 1000 и GTX 900 также взлетели в цене на 33-100% с момента выпуска серии RTX 30.

Nvidia сообщала, что к апрелю хочет покрыть спрос, что звучит слишком оптимистично. Напомним, сейчас вновь большую популярность обрел майнинг, что и вызвало проблемы по доступности видеокарт. Также на заводах по производству наблюдаются трудности с дефицитом компонентов — это еще больше усугубило ситуацию.

Дрисколл также опубликовал отчет по Xbox. Перекупщики продали консолей Microsoft на $80 миллионов и заработали с этого $15 миллионов. Забавно, что средняя цена, например, на Xbox One S также выросла на 33%. 

Перекупщики заработали на Nvidia RTX 30xx более $15 миллионов

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария