Топ-100 Турнир Call of Duty: Warzone с призовым фондом в $250 тысяч пришлось остановить из-за обвинений в читерстве - Мобил Гуру
Игры

Турнир Call of Duty: Warzone с призовым фондом в $250 тысяч пришлось остановить из-за обвинений в читерстве

В очередной раз методы борьбы с читерами в Call of Duty: Warzone стали горячей темой для обсуждений, после того, как игрока отстранили от турнира с призовым фондом в 250 тысяч долларов, обвинив в читерстве.

Во время турнира с забавным названием Twitch Rivals: Doritos Bowl ft. Call of Duty Warzone финальные стримы пришлось остановить, после того как канадского геймера Metzy_B обвинили в использовании аимбота. 

Момент, вызвавший подозрения, был записан одним из других киберспортсменов под ником Tommey. Он разобрал клип и объяснил, как прицел фиксируется на оппоненте в момент, когда тот появляется в области обзора.

Спустя час перерыва организаторы объявили, что Metzy действительно использовал читы, дисквалифицировав его и товарищей по команде. Twitch заявил, что геймплейное видео наглядно показало неестественную игру. 

Не все согласны с этим заключением и некоторые считают, что турнир было необходимо остановить для детального изучения ситуации. В том числе для изучения записи матча и покадрового анализа. 

Metzy настаивает, что не использовал читы и даже запустил стрим, в котором показал файлы на своем компьютере. Также он предоставил удаленный доступ к жесткому диску, и никаких следов хаков не обнаружили.

Геймер, обвинивший Metzy в читерстве, уже написал в твиттере, что был неправ и извинился перед зрителями. Все это вновь поднимает тему того, как безосновательные обвинения во время стримов или в социальных сетях могут получить поддержку и принять опасный вектор, даже если четких доказательств нет. 

Суд социальных сетей не ждет фактов. 

Турнир Call of Duty: Warzone с призовым фондом в $250 тысяч пришлось остановить

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария