Топ-100 Аналитика - сколько можно заработать на майнинге криптовалюты? - Мобил Гуру

Аналитика - сколько можно заработать на майнинге криптовалюты?


Очередной рост цены биткоина, превысившей на фоне беспорядков в США исторический рекорд в 42 тысячи долларов, вновь оживил тему быстрого заработка с помощью простейших криптоферм для майнинга цифровых активов с помощью обыкновенных видеокарт.

Специалисты издания Overclockers попробовали охладить пыл кратковременных инвесторов, желающих получить быструю прибыль на базе майнинга криптовалют на традиционных видеокартах. 

Опираясь на сводную таблицу, эксперты показали уровень заработка и привели сроки окупаемости оборудования основанного на видеокартах GeForce и Radeon. При этом не были учтена разница в тарифах на электроэнергию и не указаны районы, где будет работать такие майнинговые фермы.

Результаты заработка при майнинге второй по капитализации криптовалюты эфириум (ETH), не сильно впечатляют. Так при эксплуатации видеокарты GeForce RTX 3090, стоимостью 1500 долларов, суточная прибыль составит 10 долларов, а окупаемость соответственно 150 дней. 

Следует отметить, что цены на видеокарты также могут изменяться и иногда в два и более раз превосходить указанные в таблицах рекомендованные цены. Кроме того в зависимости от региона и сезона сильно меняется цена на электричество и расходы в 0,8 долларов в сутки для GeForce RTX 3090 могут также разниться в разы. 



Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий