Топ-100 «Самоклонирование — уже не сюжет фантастического фильма»: как высокие технологии помогают нам стать красивыми и богатыми - Мобил Гуру

«Самоклонирование — уже не сюжет фантастического фильма»: как высокие технологии помогают нам стать красивыми и богатыми

Эпигенетика и биохакинг, создание криобанков собственных клеток, 3D-моделирование и цифровая медицина. Современные технологии стали главными трендами эстетической медицины и их можно опробовать на себе.

 

Молодость и свежесть помогают развитию личного бренда.

Люди, которые уделяют внимание своей внешности, в итоге зарабатывают больше, заметил профессор Дэниел Хамермеш, экономист, автор бестселлера Beauty Pays (дословно — «Красота оплачивает»). Согласно социологическим исследованиям, которые Хамермеш ведет с 1970-х годов, более моложавые и привлекательные люди не только зарабатывают примерно на 10% больше, чем их «обычные» одногодки, но и приносят больше прибыли своим компаниям. 

Генетика и эпигенетика.

Благодаря расшифровке генома человека на нас обрушился новый мир. Мы узнали, что наследственность — это не приговор. Гены можно «включать» и «выключать», опираясь на принципы здорового образа жизни. Свод этих принципов получил название эпигенетика. 

Генетические тесты стали неотъемлемой частью медицинской диагностики, платформой для составления программ в косметологии, в фитнесе, они используются для расшифровки генеалогического древа и даже при подборе топ-менеджеров. Компания Genotek, например, разработала тест ЭКЗОМ +. 

Экзомный анализ — самый современный и наиболее подробный молекулярно-генетический анализ 6110 генов, ответственных за развитие более чем 4650 известных наследственных заболеваний.

«Система-биотех», актив корпорации АФК «Система», разработала генетический тест, позволяющий спрогнозировать течение заболевания COVID-19 у пациента. Проект не имеет аналогов в мире. 

Генетическая диагностика помогает подобрать персональный план лечения и сокращает количество летальных исходов при госпитализации. Сдать генетический тест и получить рекомендации специалиста по лечению можно будет в сети клиник «МЕДСИ», которая участвует в этой научно-исследовательской разработке.

Биохакинг и Check Up.

Персонализированное управление здоровьем с помощью искусственного интеллекта теперь возможно с помощью первой в России федеральной платформы биохакинга BIONIQ-МЕДСИ. Подключиться к программе можно онлайн на сайте bioniq.сom или в любой из клиник МЕДСИ.  

На основе медицинских показателей специалисты разработают персонализированные решения по улучшению здоровья. Пройти обследование можно в клинике или на дому. Для каждого пользователя Bioniq создается личный кабинет: в нем — медицинское сопровождение врачей-экспертов, онлайн-консультации, корректировка программы здорового образа жизни, запись на прием, вызов медсестры для забора биоматериала. 

В ближайшее время к обследованию добавят генетическое тестирование, анализ микробиоты и иные решения. 

ВОЗ рекомендует признавать себя молодым до 45 лет,  а 55 лет считает средним возрастом. На смену термину anti-age пришел другой — pro age/better aging («умное старение»)

Капельницы как метод восстановления организма.

Время — ценный ресурс, поэтому результат терапии должен быть очень быстрым. 

Денис Павленко, генеральный директор сети Aldo Coppola:

«Помимо генетических тестов мы применяем и диагностику по биохимии крови. Нарушение баланса витаминов, микроэлементов, нередко и высокий уровень тяжелых металлов (проблема всех автолюбителей) – причина нарушения сна, лишнего веса, плохого качества волос, кожи и других проблем. Пять видов специализированных капельных коктейлей («Возрождение», «Энергия жизни», «Детокс», «Спорт», «Интенсив»), а также сертифицированные японские БАДы позволяют быстро восстановить внутренний баланс».

Дентальный лифтинг.

Улыбка на миллион уже не вершина работы стоматолога. Лучшие специалисты сегодня омолаживают лицо и исправляют его асимметрию. Так что современная тенденция в области омоложения — дентальный лифтинг. 

Борис Бернацкий, стоматолог-имплантолог. основатель клиники Queen Nella:

«Дентальный лифтинг за счет восстановления утраченных тканей зубов с помощью виниров и коронок позволяет устранить носогубные складки, восстановить объем губ и четкий контур овала лица. Только при таком подходе в комплексе с косметологией можно естественно и гармонично омолодить лицо».

3D-визуализация.

Сегодня никого не удивит 3D-моделирование в области пластической хирургии и косметологии. Но теперь и стоматология позволяет учесть индивидуальные особенности нагрузки на зубной ряд в динамике. 

Сергей Михайлов, учредитель и управляющий сети стоматологических клиник Smile-At-Once:

«Главный текущий тренд — это виртуализация клинической картины конкретного пациента. Наша инновация — SDiMatriX. Мы получаем в том числе и индивидуальную динамическую диагностику: как пациент привык двигать челюстью, как работают суставы, на какие зубы идет большая нагрузка во время жевания. И речь не только об удобстве протезов, красивой улыбке, но и о нормализации работы височно-челюстного сустава и мышечного корсета без операций, инъекций и неврологического лечения».

Криобанк собственных фибробластов.

Самоклонирование — это уже не сюжет фантастического фильма. Врачи-косметологи с успехом применяют в превентивной медицине SPRS-терапию — клонирование собственных фибробластов (клеток соединительной ткани организма, синтезирующих внеклеточные структуры ткани).

Юлия Чеботарева, глааный врач клиники «Эстелаб», член ASLMS:

«У каждого из нас фибробласты имеют свои способности к регенерации, что заложено генетически. Это ответ на вопрос, почему серьезные омолаживающие процедуры у разных пациентов имеют разный результат. Как проходит SPRS-процедура? Мы изучаем фибробласты пациента, отбираем самые эффективные, клонируем их и создаем криобанк, затем в кожу пациента вводится 12 млн единиц собственных фибробластов.  По сути, в кожу внедряют «фабрики» по производству «молодого» коллагена. Это, пожалуй, самый естественный метод омоложения и улучшения качества зрелой кожи. Процедуру нужно повторять раз в год или один раз в пять лет — периодичность зависит от генетических данных». 

После 35 лет на 25% снижается количество фибробластов, которые могут синтезировать качественный коллаген, после 45 лет — на 50%

Цифровое старение и цифровая медицина.

Наша физиология не успевает за техническим прогрессом: гаджеты 24/7 гарантированно приводят к преждевременному старению организма. Это одна из причин, почему многие заболевания молодеют, а молодые люди чаще ощущают эмоциональное выгорание и хроническую усталость. Но в то же время «цифра» подняла на новый уровень медицинские услуги.

Дорина Донич, Д.М.Н., основатель Expert Clinics, президент RUSIAM: 

«За 25 лет международной практики мы собрали команду лучших врачей — в нашей базе более 4000 экспертов. Я разработала гибкую систему: пациенты могут получить очную консультацию и диагностику в нашей клинике в Москве или онлайн-консилиум из любой точки мира. Мы сами производим лечебные нутриенты и комплексы, опираясь на нашу научную экспертизу. Вот почему мы гарантируем решение одной задачи в самые сжатые сроки — за одну-две недели».

Самоклонирование — уже не сюжет фантастического фильма

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий