Топ-100 Известный миллиардер объяснил, почему бизнес-тренеры не помогут достичь успеха - Мобил Гуру

Известный миллиардер объяснил, почему бизнес-тренеры не помогут достичь успеха

Марк Кьюбан, чьё состояние на сегодняшний день оценивается в $4,2 млрд, заявил, что никогда не был большим поклонником бизнес-тренеров и не разделяет подобный подход. Кроме того, предприниматель признался, что не верит в менторство и много раз отказывался стать чьим-либо наставником.

«Меня часто просят стать наставником. Я всегда отвечаю: "Ага, позволь я дам тебе ценный совет — научись всему сам"», ― отметил Кьюбан.

Миллиардер считает, что обращение к бизнес-тренеру ― это попытка «сократить путь». И хотя отдельные коучи могут оказаться полезными, в этой сфере сегодня слишком много шарлатанов.

«Эти люди говорят тебе: "Я сделаю тебя богатым", "У меня есть решение" или "У меня есть ответ", хотя в реальности они никогда не делали этого сами», ― подчеркнул предприниматель.

Сам Кьюбан в качестве источника мотивации и ценных советов предпочитает использовать книги, поскольку любит читать. Кроме того, 62-летний миллиардер старается подталкивать к получению знаний своих детей.

«Раньше я только и делал, что продвигал людям книги, а теперь я занимаюсь продвижением видео, потому что именно через них зумеры и миллениалы потребляют информацию», ― пояснил предприниматель.

Кьюбан отметил, что люди, желающие улучшить свои навыки и стать профессионалом в какой-либо области, должны продолжать учиться в течение всей жизни.

«Если кто-то может вас доставить к вашей цели, это здорово. Просто мне кажется, что в мире и без того много ресурсов, просто проявите инициативу», ― резюмировал он.

Ранее венчурный инвестор Навал Равикант поделился своим мнением по поводу того, что можно считать настоящим богатством, и объяснил, почему наёмные работники не смогут разбогатеть, даже если будут получать $200 в час.

Известный миллиардер объяснил, почему бизнес-тренеры не помогут достичь успеха

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария