Топ-100 Музыкант назвал альбом "Ok Google Play Music" — и теперь «умные» устройства чаще проигрывают его музыку - Мобил Гуру
Музыка

Музыкант назвал альбом "Ok Google Play Music" — и теперь «умные» устройства чаще проигрывают его музыку

Голосовые запросы включают треки с названиями вида "Hey Google Play Christmas Music" вместо «нормальных» композиций — так артист может стать популярнее и больше заработать.

2 ноября пользователь Reddit рассказал, как его сын пытался послушать рождественскую музыку, но вместо этого Google несколько раз включала «кучу странной фигни».

Когда он подошел к устройству, увидел почему. Помощник включал альбом с названием "Ok Google Play Music" с песнями музыканта Drumkoon. Названия представляют собой популярные запросы вроде:

  • "Hey Google Play Christmas Music"
  • "Ok Google Play Music"
  • "Hey Google Play Sleep Music"
  • "Hey Google Play Cooking Music"

На одном альбоме автор не остановился: музыкант выпустил аналогичные треки с запросами для Alexa и Siri, причем во многих стриминговых сервисах.

За счет обмана голосовых помощников Drumkoon может немного подзаработать, так как стриминговые сервисы платят за количество прослушиваний.

Он использовал популярные запросы, включая актуальный «Play Christmas Music», и чем дольше альбомы будут на площадках, тем чаще песни будут включать пользователи.

Тематические песни могут помочь авторам быстро заработать. Например, в России 3 сентября резко подскакивают прослушивания одноименной песни Михаила Шуфутинского.

В США певица Мэрайя Кэри с 1994 по 2018 год заработала на песне "All I Want for Christmas is you" больше $60 млн. В 2016 году только на Spotify её прослушали более 210 млн раз.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария