Топ-100 Британский министр культуры: Netflix стоит сделать отметку, что сериал "Корона" — художественный вымысел - Мобил Гуру

Британский министр культуры: Netflix стоит сделать отметку, что сериал "Корона" — художественный вымысел

Британский министр культуры Оливер Дауден неожиданно выступил с критикой сериала "Корона" (The Crown), четвертый сезон которого вышел полторы недели назад. Он похвалил шоу с точки зрения режиссуры или драматургии, но потребовал от Netflix отметку о художественном вымысле.

В своем заявлении Дауден назвал шоу прекрасным продуктом, но подчеркнул, что боится за зрителей, которые родились позже представленных на экране событий, ведь они могут решить, что шоу показывает то, что было на самом деле. 

По его мнению, Netflix должен оповещать о художественном вымысле шоу с самого начала. Оливер Дауден планирует отправить официальный запрос, чтобы онлайн-кинотеатр перед каждым эпизодом публиковал отметку, как это делается в случае наличия вредного для здоровья контента.


Данное заявление — еще одно недовольное замечание в сторону шоураннера "Короны" Питера Моргана. Первые три сезона были восприняты весьма положительно, но после премьеры четвертого сценариста начали критиковать представители британской власти. По слухам, недовольство высказали даже представители королевской семьи. 

Многим не нравится, как представлен в шоу принц Чарльз, что дает неправильное представление о жизни королевы Британии и ее родственников.

Одной из главных претензий стала интерпретация отношений принца Чарльза с Камиллой Паркер Боулз, его второй и нынешней женой. Про это долгое время ходили слухи, никто их не подтвердил, но в этот раз даже брат покойной принцессы Дианы возмутился.

Премьера "Короны" состоялась в 2016 году. В этом году вышел четвертый сезон шоу, запланировано еще два.

Netflix стоит сделать отметку, что сериал "Корона" — художественный вымысел

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария