Беларусь закрыла границы — бронирования выросли - Мобил Гуру
Туризм

Беларусь закрыла границы — бронирования выросли

Беларусь объявила о закрытии наземных границ на выезд с 20 декабря. Это объяснили коронавирусом, но страну ещё можно покинуть самолётом. Сразу после объявления о закрытии поиски билетов в Минск выросли почти наполовину, а из Минска — на 60%.

20 декабря на выезд закроются автомобильные пункты пропуска и железнодорожные КПП. Исключение — работающие или обучающиеся в другой стране белорусы, члены официальных делегаций, дальнобойщики и члены поездных бригад, а также те, у кого в другой стране тяжело болеют родственники.

Кроме того, все приезжающие в Беларусь будут проходить десятидневный карантин. Избежать его можно, если вы въедете в страну после командировки или у вас будет транзит не более 24 часов. Если больше — без справки из страны не выпустят.

Как это сказывается на бронированиях? Aviasales зафиксировали рост поисков билетов из Москвы в Минск на 48,4% сразу после объявления властей. Больше выросли только поиски из Минска — сейчас это единственный город, откуда можно улететь за границу. В Россию и Украину поиски выросли на 60%, а в Польшу — на 62%.

Фото: Kristina Rzheutskaya

Беларусь закрыла границы — бронирования выросли

0 коммент.:

Отправка комментария