Топ-100 (Почти) всё о рождественских локдаунах в России и мире - Мобил Гуру

(Почти) всё о рождественских локдаунах в России и мире

Найти место, где можно встретить Новый год, всё труднее. Страны и регионы ужесточают ограничения — и касается это туристических мест. Мы собираем все ограничения, которые власти устанавливают на Рождество и новогодние праздники. Список будет обновляться.

Россия: закрытые бары и бронирования по тесту

Ещё в начале декабря от туристов закрылся Санкт-Петербург. На Новый год всё будет ещё сложнее: с 30 декабря по 3 января не будет работать ни один бар. По крайней мере, официально. А экскурсии запрещены до 10 января — специально, чтобы в город никто не приезжал.

Другие регионы не будут закрываться окончательно, но на праздники потребуют от приезжающих отрицательные результаты ПЦР-тестов. В Подмосковье и Новгородской области они нужны при заселении в гостиницы, в Ивановской области — уже на въезде в регион.

В Мурманской области уже закрыли бронирования отелей. А если вы раньше забронировали номер в Териберке или в Хибинах, без отрицательного теста вас не заселят. Впрочем, в Териберку можно будет съездить одним днём, а на горнолыжные курорты всё равно пустят только местных.

В остальных регионах ограничения связаны с работой баров и ресторанов в новогоднюю ночь: в десятках областей они закроются не позже полуночи, отказались только Татарстан и Башкирия.

Мир: турецкий локдаун и временные карантины

Почти все европейские страны ввели новый локдаун на Рождество. Это значит, что они возвращают (или ужесточают) карантин по прибытии, а в некоторых случаях ограничивают передвижение туристов.

Самые жёсткие ограничения ввели в Германии и Нидерландах. До 10 января у немцев и до 19 января у голландцев работают только продуктовые и аптеки. Попасть туда туристом можно, но бессмысленно.

Италия введёт три полных локдауна на выходных. С 24 по 27 декабря, с 31 декабря по 3 января и 5-6 января. В другие дни там всё равно комендантский час. 

Греция, которая пускает туристов из России без транзита в Стамбуле и Лондоне, тоже вводит локдаун и карантин по прибытии. Карантин раньше действовал 10 дней, но с 18 декабря он уменьшится всего до трёх дней. Между регионами передвигаться нельзя до сих пор.

Даже Турция введёт полный локдаун —  с вечера 31 декабря по утро 4 января нельзя будет даже выходить на улицу. Распространяется ли ограничение на туристов, пока неясно: прежние ограничения на иностранцев не распространялись.

(Почти) всё о рождественских локдаунах в России и мире

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий