Росавиация запретила летать на грузопассажирских чартерах в Европу? - Мобил Гуру
Авиа

Росавиация запретила летать на грузопассажирских чартерах в Европу?

Росавиация запретила авиакомпаниям продавать туристам билеты на чартерные «грузопассажирские» рейсы в Европу. В ведомстве считают, что на таких рейсах могут из России летать только иностранцы, а в Россию — россияне. Рассказываем, как это скажется на полётах в страны, которые официально ещё не открыты.

Что случилось?

Росавиация просто напомнила авиакомпаниям, что не всем категориям пассажиров можно продавать билеты на «грузопассажирские рейсы» — так называют полёты в страны, ещё не открытые полностью для туристов.

Сделали это потому, что туристические компании могли продавать билеты на такие рейсы в составе турпакета. Бронирований на формально вывозные рейсы сделали слишком много — например, в Эмиратах уже превышена квота по прилёту россиян.

При этом есть разница между странами, готовыми принимать туристов и странами, открывшими авиасообщение. Например, для всех (с карантином) открыта Армения, но официально рейсы туда не открывали. Греция пускает до 500 россиян в неделю, но одним рейсом «Аэрофлота» в неделю туда столько не прилетит.

Что изменится?

Для тех, кто может летать в Европу на легальных основаниях — ничего. Как правило, в страны Шенгена пускают либо с видом на жительство, либо с долгосрочной визой — но даже сейчас можно проскочить через Хорватию и Мальту.

«Победа» уже сообщила, что вернет пассажирам деньги за билеты в Ларнаку, Дубай, Гюмри, Берлин и Кёльн. Взять билеты на рейсы лоукостера в Европу до сих пор можно — но теперь авиакомпания попросит при бронировании ввести данные разрешения на въезд.

«Аэрофлот» при бронировании рейсов в Европу точно попросит номер визы и информацию, кем и когда она выдана: без этого взять билет не получится.

Росавиация запретила летать на грузопассажирских чартерах в Европу?

0 коммент.:

Отправка комментария