Топ-100 Россияне полетят в Оман? - Мобил Гуру

Россияне полетят в Оман?

В ближайшие недели Оман может открыться для россиян, посольство уже готово выдавать туристические визы. Но на Ближний Восток слетать получится не всем. Рассказываем, что известно про открытие очередной страны.

Об открытии Омана разговоры начались ещё в конце ноября — 24 ноября Росавиация выдала допуски на полёты в Сухар и Салалу из Москвы. Их получила авиакомпания Royal Flight, которая специализируется на чартерных рейсах.

Неделю спустя о готовности принимать туристов рассказали и в самом султанате: более того, комитет по борьбе с коронавирусом даже подписал соответствующее постановление. Это произошло благодаря тому, что ситуация с заболеваемостью в стране стала гораздо легче — а 1 декабря от вируса впервые никто не умер.

Оман с 30 ноября выдаёт и рабочие визы, и туристические — но обычным путешественникам их пока не получить. В страну можно попасть только в составе организованных групп, списки подают туроператоры и отели.

На каких условиях султанат открыт, пока тоже непонятно. Султаны советуют проходить тест на коронавирус перед вылетом в страну или сразу по приезде, но обязательным условием это не является. Въезжающие туристы точно будут проходить карантин. Так как в страну допускают только организованных туристов, а туров ещё нет, рейсами с пересадкой в Оман не попасть.

Новости: россияне полетят в Оман?

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария