Топ-100 Биткоину предсказали рекордный взлёт до $31 000 - Мобил Гуру

Биткоину предсказали рекордный взлёт до $31 000

Курс биткоина на прошлой неделе в очередной раз побил собственный рекорд и превысил $23 800 за цифровую монету. Эксперты спрогнозировали, что это ещё не конец криптовалютного ралли: по их мнению, биткоин продолжит расти как минимум до конца первого квартала 2021 года и вполне может преодолеть отметку в $31 000.

Такое предсказание сделали опрошенные эксперты криптовалютного рынка. По их мнению, котировки биткоина продолжат рост, который может продлиться где-то до сентября следующего года. Этому будут способствовать инвестиции крупных компаний и нестабильная ситуация в мировой экономике.

Нынешний скачок биткоина и обновление им исторического максимума также привлечёт новых покупателей, уверены аналитики. При этом тренд распространится и на большинство других криптовалют: вторая по популярности и капитализации криптовалюта эфириум (Ethereum) за 2020 год подорожала почти в пять раз.

Почему дорожает биткоин?

С начала 2020 года биткоин прибавил 526% к своей стоимости, начав дорожать на фоне новостей о пандемии коронавируса. Первая цифровая валюта наряду с золотом стала «тихой гаванью» инвесторов, в то время как традиционные валюты и активы не могли похвастаться стабильностью. 

При этом к декабрю курс биткоина разогрелся настолько, что впервые за три года вернулся к показателям «бычьего» 2017-го, когда цена на актив почти достигла $20 000, прежде чем рухнуть вниз и обанкротить многих криптотрейдеров.

Сейчас ситуация идёт по другому сценарию, признают аналитики. Если в 2017 году рынок был перегрет проектами ICO и ажиотажем вокруг темы блокчейна и цифровых денег, то в 2020-м к биткоину стали серьёзно присматриваться как к защитному активу. 

Он дорожал на фоне торговых войн США и Китая, снижения ставки Федрезерва, вооружённого конфликта США с Ираном и других потрясений. Не обошлось и без обвалов: когда в марте на фоне развала сделки ОПЕК+ рухнули фондовые рынки, цена биткоина опускалась более чем на 50%, с $7900 до $3800, но котировки быстро начали восстанавливаться.

На фоне очень низкого дохода традиционных инструментов инвестирования волатильность биткоина стала его преимуществом. Уверенности рынку добавили инвестиции в криптовалюту от крупных технологических компаний. 

Такие организации, как Microstrategy, Stone Ridge и Square, осенью вложили в биткоин суммарно более $600 млн, а платёжная система PayPal официально добавила возможность совершать платежи в цифровых валютах.

Впрочем, нынешнее ралли отчасти спровоцировано теми же причинами, по которым начали восстанавливаться традиционные финансовые рынки. Известия о получении достаточно эффективной вакцины от коронавируса принесли на биржу мощный позитивный импульс, считают инвесторы. 

Усиление нынешней волны роста ожидается в первом полугодии 2021 года, однако аналитики отметили, что майнеры могут захотеть зафиксировать прибыль в районе $25 000, что затормозит подорожание биткоина.

Замена золоту?

Новости о покупке биткоина крупными инвесторами на фоне роста его цены начали появляться всё чаще. В конце 2020 года в поисках высокой доходности в цифровую валюту активно инвестировали хедж-фонды, страховые и публичные компании, бизнесмены и знаменитости. Среди них миллиардер Алан Ховард, который в декабре совместно с фондом One River Asset Management приобрёл биткоинов на $600 млн. 

В связи с этим инвесторы начали беспокоиться, не обернётся ли ралли биткоина рухнувшими котировками на традиционные «тихие гавани», такие как золото?

Растущая популярность биткоина может снизить спрос на золото, признали аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs, однако статусу жёлтого металла как защитного актива пока ничего не угрожает. 2020 год оказался урожайным и для производителей золота: весной и летом в него активно вкладывались. 

Эксперты указали, что инвесторы институционального уровня избегают работы с криптовалютами из-за их недостаточной прозрачности и отдают предпочтение традиционным и менее рискованным активам.

Биткоину предсказали рекордный взлёт до $31 000

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария