Топ-100 Шестилетний игрок потратил 16000 долларов на микротранзакции - Мобил Гуру

Шестилетний игрок потратил 16000 долларов на микротранзакции

$16293 — именно столько денег спустил шестилетний сын Джессики Джонсон из Коннектикута в мобильном раннере Sonic Forces: Speed Battle. 

Впервые женщина заметила странные списания в размере $2500 еще в начале июля, но посчитала их странным мошенничеством: деньги списывались с ее кредитной карты, и она не связывала происходящее со своим сыном.

Когда списания достигли $16293 банк установил, что ей нужно связаться с Apple. Тогда же выяснилось, что все деньги спустил ее сын, но компания не пошла навстречу женщине, даже когда та сказала, что не сможет выплатить ипотеку из-за этого.

Если бы Джонсон позвонила в течение 60 дней после списаний, то была бы какая-то возможность списать деньги, но из-за истекшего времени Apple не в силах что-то с этим поделать. Женщина утверждает, что не обратилась из-за того, что банк сказал ей, что это мошенничество, а не законные транзакции с ее счета.

Джонсон раскритиковала микротранзакции Sonic Forces: Speed Battle и назвала их хищническими. Также она возложила вину на Apple, по ее словам, сын не понимал, что тратит реальные деньги. Она потрясена тем, что устройства Apple заранее не настроены против таких трат в играх.

Детские игры с микротранзакциями уже некоторое время являются горячей темой для дискуссий, и подобные ситуации продолжают происходить на регулярной основе. 

В США лутбоксы и микротранзакции пока остаются в свободной продаже в видеоиграх и не регулируются законом. 

В других странах — иная практика: в Китае, например, у детей есть лимит по количеству лутбоксов и трат на них.

Шестилетний игрок потратил 16000 долларов на микротранзакции

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария