Илон Маск заявил, что колония на Марсе не будет подчиняться законам Земли - Мобил Гуру
Космос

Илон Маск заявил, что колония на Марсе не будет подчиняться законам Земли

Земные законы не будут распространяться на Марс. По крайней мере, в рамках колонии, которую задумал Илон Маск на Красной планете. 

Основатель SpaceX заявил на прошлой неделе, что марсианская колония не будет находиться под управлением правительств Земли, а сохранит за собой суверенитет и принципы самопроявления. Таков принцип прописан в условиях использования интернет-спутников Starlink, которые будут обеспечивать связью, в том числе и первое человеческое поселение на Марсе.

Для услуг, предоставляемых на Марсе, или для транзита на Марс при помощи Starship или других колониальных аппаратов, стороны признают Марс в качестве независимой планеты, а также то, что ни одно земное правительство не имеет власти или суверенитета над марсианской активностью.

Согласно соглашению, любые диспуты будут решаться на основе принципов самоуправления, добросовестно установленных во время основания марсианского поселения. Однако в случае использования интернет-спутников на Земле, жители планеты должны следовать законам штата Калифорния.

SpaceX активно работает над проектом освоения Марса и Маск в прошлом уже говорил, что необходимо приложить все усилия, чтобы освоить Красную планету до потенциальной Третьей Мировой. 

Иллюстрация: Max Horbatiuk

0 коммент.:

Отправка комментария