Геральт в сериале "Ведьмак" может стать инвалидом - Мобил Гуру
Кино

Геральт в сериале "Ведьмак" может стать инвалидом

480090_PzLqS3wBUx_geralt.jpg

Девушка с ограниченными возможностями по имени Сара написала в твиттере о том, почему Геральт из Ривии тоже является инвалидом. На ее пояснения обратила внимание сценаристка сериала "Ведьмак" Лорен Хиссрич.

По словам Сары, ближе к концу книги "Час Презрения" Белый волк ломает локоть и бедро. Срастить кости ему помогают дриады, но после этого жизнь ведьмака меняется. Он хромает, не может долго ехать на Плотве, а иногда даже роняет меч во время боя. В книге "Крещение огнем" Регис объясняет Геральту, что тот пережил нервное потрясение.

Wolf School sword style (it involves a lot of pirouettes) because of his knee and hip.

In Baptism of Fire, we get the first clear address of Geralt's condition in a conversation between him and Regis (pics below). Regis explains that Geralt's body has- 7/20 pic.twitter.com/cBwfvgAeyN

— the dislocating GM???? Making DnD Better ♿ (@mustangsart) November 9, 2020

could've designed his armour sets to include an elbow and a knee support/brace. The Witcher is set in pseudo-medieval Western Europe (particularly on lands that would later become Poland and unified Germany) and joint supports and braces did exist then (pictured below)! 17/20 pic.twitter.com/Gakv6sEM1r

— the dislocating GM???? Making DnD Better ♿ (@mustangsart) November 9, 2020

relate to, to remind them that their experiences are valued and that they aren't going through them alone.

I truly hope that when the time comes in the story, @witchernetflix@LHissrich and Henry Cavill don't make the same mistake CDPR made. 19/20

— the dislocating GM???? Making DnD Better ♿ (@mustangsart) November 9, 2020

Сара сделала вывод, что это точное изображение посттравматических болей, а также повреждения нервов и остеоартрита. Таким образом Геральта можно считать инвалидом. По мнению Сары, важно обратить на это внимание и показать то же самое в сериале, так как CD Projekt RED не сделала этого в своих играх.

Это многое добавляет Геральту как персонажу и протагонисту. Когда вы думаете о Геральте из Ривии, вы думаете о сильном и умелом (а иногда и ленивом) герое. Человек с ограниченными возможностями, включая остеоартрит и повреждение нервов, — это не то, что вы часто видите в фэнтези-романах или жанре в целом. Благодаря наличию такого персонажа мир понимает, что кто-то вроде меня может быть знаменитым и могущественным охотником на монстров.

Хиссрич ответила Саре, что читала книги и конкретно эти фрагменты множество раз, но упускала важную деталь. Сценаристка будет рада раскрыть эту тему подробнее, чтобы добавить Геральту глубины. Когда это произойдет, Хиссрич не уточнила.

Я не перестаю размышлять об этом треде. Я читала эти книги десятки раз, эти конкретные фрагменты. Но все, что я об этом думала: "Геральту немного больно, проехали". Я ошибалась. Буду рада раскрыть эту тему подробнее, чтобы добавить глубины нашему герою.

Из-за коронавируса ждать премьеру второго сезона стоит не ранее осени 2021 года, однако несмотря на трудности "Ведьмака" уже продлили на третий сезон и он находится в стадии препродакшена.

Геральт в сериале "Ведьмак" может стать инвалидом

0 коммент.:

Отправка комментария