Sony запретила PlateStation продавать кастомные панели для PS5 - Мобил Гуру
Игры

Sony запретила PlateStation продавать кастомные панели для PS5

В середине месяца мы писали о стартапе PlateStation 5 в США, который открыл предзаказы на кастомные панели для PS5. Спустя время Sony подала жалобу, из-за которой стартап был вынужден сменить название на Custom Plates LTD.

Однако для Sony этого оказалось мало. Компания запретила продавать кастомные панели. Возможно, японский производитель хочет запустить свое предложение, поэтому против продаж от других компаний.

После всего лишь одного дня работы нашего сайта юристы Sony попросили нас изменить название (на тот момент PlateStation5) из-за нарушения прав на товарный знак. Мы думали, что этого изменения было достаточно, чтобы осчастливить всех. И надеялись, что это произошло, потому что мы уже работали над нашими продуктами.

Но затем юристы Sony сообщили нам, что, по их мнению, интеллектуальная собственность Sony распространяется и на панели. И если мы продолжим их продавать в любой стране, то окажемся в суде.

Дизайнеры PlateStation 5 не скрывают своего разочарования, но у них не было другого выбора, кроме как согласиться на условия Sony. Всем предзаказавшим панели компания вернет деньги. Напомним, что набор стоил $40. 

Игры и аксессуары для PS5 поступят в продажу в России 12 ноября. В этот день стартует продажа PS5 в некоторых странах мира, хотя в России консоль стартует на неделю позже — 19 ноября.

Sony запретила PlateStation продавать кастомные панели для PS5

0 коммент.:

Отправка комментария