Фриланс на 1 000 000 — 5 секретов самых успешных удаленщиков - Мобил Гуру
Интернет

Фриланс на 1 000 000 — 5 секретов самых успешных удаленщиков

фрилансер

Популярность удаленной работы растёт с каждым днем — вынужденная удаленка помогла людям оценить приоритеты домашней работы в комфортных и безопасных условиях. Фрилансеры перестали быть редкостью, и сегодня каждый блогер создаёт продающие инфопродукты и тренинги, «воспитывая» очередную группу удалённых сотрудников. Но в большинстве случаев для успешной онлайн-деятельности этого недостаточно, ведь далеко не все исполнители могут похвастаться хорошими чеками.

Программисты рулят

IT-специалисты пользуются особым спросом, что отражается на их прибыли. Разработчики приложений, веб-дизайнеры, верстальщики сайтов и пр. получают примерно половину из всех средств, которые крутятся на рынке фриланса.

Чем выше профессионализм исполнителя и крупнее проект, тем больше гонорар.

В особо выгодном положении программисты оказались в период карантина, когда все предприниматели ринулись в онлайн-среду. Самые высокооплачиваемые предложения делались разработчикам мобильных приложений и торгующих сайтов.

программист

Прокачанный аккаунт

Многие, особенно начинающие фрилансеры, начинают свой трудовой путь с бирж. Там действительно крутится большое количество заказчиков, но лишь некоторые из них готовы платить достойные деньги. Поэтому в этом случае важно выделяться из толпы коллег, которые предлагают аналогичные услуги, но по более доступным ценам.

Решением проблемы станет тщательная прокачка аккаунта, которая предполагает:

  1. Заполнить всю информацию о себе.
  2. Установить фотографию профиля.
  3. Добавить портфолио и отзывы бывших заказчиков.
  4. Регулярно брать заказы.

Важность аккаунта отмечают все фрилансеры, вне зависимости от того, сотрудничают они с биржами или нет.

Сегодня многие заказчики просят предоставить у потенциального исполнителя ссылку на социальные сети, аккаунт в которых также должен быть грамотно упакован. Желательно, чтобы он демонстрировал экспертность фрилансера и  примеры его успешной деятельности.

фрилансер

Терпение и труд все перетрут

Об успехе на онлайн-поприще говорят с каждого угла, и мало кто задумывается, что это лишь часть прокачки аудитории для дальнейшей продажи «эксклюзивного» инфопродукта. В реальности фриланс – это далеко не всегда про работу на Бали со стаканчиком охлаждающего напитка. Удаленная деятельность – это всегда тяжелая и кропотливая работа, как над собой, так и над своими навыками.

Мало получить базовые знания, необходимо уметь их применить. Любые навыки совершенствуются исключительно на практике, поэтому придётся набраться терпения. Только трудолюбивый и напористый фрилансер добьётся успеха, вне зависимости от того, работает он в штате, или автономно.

Быстро можно только падать

Портфолио, отзывы, опыт и другие характеристики, поднимающие одного фрилансера над другими – это только результат его работы. Стать востребованным удаленщиком без этого базового набора просто невозможно.

Никто не верит словам о скорости обучения и высоком уровне профессионализма. Каждый навык необходимо доказывать и совершенствовать трудом, работая практически круглосуточно месяцами, а иногда и годами.

Быстрые деньги – это не про фриланс. Быстро можно заработать только незначительную сумму, которую не хватит и на шоколадку.

позиции сна по профессиям

Работа по предоплате

Любая работа должна быть оценена по достоинству. И во избежание разочарований следует стараться работать по предоплате. Исключениями могут быть лишь период наработки портфолио и сотрудничество с проверенными заказчиками.

Во всех остальных случаях приступать к выполнению задания без предоплаты не стоит, ведь риски нарваться на мошенников никто не отменял. Оптимальным размером предоплаты считается 30-50% суммы от общего бюджета на заказ.

Любая фриланс-деятельность требует не меньшей отдачи, нежели работа в офисе или на предприятии. Работать «на дядю» в чем-то даже легче, ведь там есть стабильность, график и гарантированные выходные, чего лишён фрилансер, особенно в начале своего пути.

0 коммент.:

Отправка комментария