Как улететь зимовать на Бали, в Марокко и Мексику 2020—2021 - Мобил Гуру
Туризм

Как улететь зимовать на Бали, в Марокко и Мексику 2020—2021

Тёплые страны постепенно открываются для туризма. И если Таиланд и Индия не открывают свои курорты, то Латинская Америка и Африка уже ждут вас с плакатами.

Рассказываем, как добраться на зимовку легально и не очень.

Зимовка на Бали в 2020—2021

Автор фото: @timrael

Чтобы попасть на Бали, нужно проявить хитрость. Индонезия не пускает обычных туристов, но легко оформляет бизнес-визы. Виза с кодом 211 оформляется онлайн через агентство: она стоит от 330 долларов и действует от двух месяцев с возможностью продления.

Прилететь на Бали прямым рейсом пока невозможно — придётся сделать минимум две пересадки. Сначала нужно прилететь в Джакарту с пересадкой в Стамбуле, а потом улететь в Денпасар.

Что нужно ещё? Свежий тест на коронавирус — до семи дней, страховка с покрытием коронавируса и регистрация телефона. Телефон нужно было регистрировать и раньше. 

Зимовка в Мексике 2020—2021

Мексика не закрывала границы даже весной. Единственное ограничение, которое ввели мексиканцы — перед вылетом туристов обязывают заполнить специальную форму. В ней спрашивают, есть ли у иностранца высокая температура и когда он последний раз контактировал с больными коронавирусом.

В Мексику нужна виза — точнее, её электронный аналог, который можно получить бесплатно и остаться по нему в стране на полгода. Но чтобы улететь в Мехико и Канкун, кроме мексиканской визы нужна будет и американская: рейсов без пересадки в Нью-Йорке пока нет.

Зимовка в Марокко 2020—2021

Марокканцы открыли границы для россиян ещё в начале сентября. Чтобы пересечь границу без проблем, турист должен иметь при себе бронь отеля и свежий отрицательный тест на коронавирус — не старше 48 часов. Турист обязан соблюдать все санитарные правила, установленные в стране.

Россиянам в Марокко виза не нужна, максимум турист может провести в стране три месяца.

В теории из страны можно выбраться на территорию Западной Сахары: паспортного контроля там нет, и фактически большая её часть принадлежит Марокко. 

До закрытия границ из Москвы в Касабланку летала Royal air Maroc, а у Аэрофлота в Марокко последние годы рейсов вообще не было. Они вернулись — но рейсы с пересадкой в Стамбуле пока всё равно дешевле.

Доминиканская республика 2020—2021

Чтобы попасть в Доминикану, нужно приложить гораздо меньше усилий. Даже страховку покупать не надо — всё за счёт страны. Эти правила будут действовать до декабря.

Доминиканцы с июля не требуют даже теста на коронавирус и верят туристам на слово: нужно будет заполнить анкету и оставить контактные данные. Если на границе заподозрят, что турист болеет — тест сделают на месте.

Прибывающим в Доминикану на самолёте тратиться на визу не нужно — как правило, визовый сбор уже включён в стоимость билета. Но билетов для россиян пока нет. Даже с пересадкой в Стамбуле.

Как улететь зимовать на Бали, в Марокко и Мексику

0 коммент.:

Отправка комментария