Вернуть пассажиров: как авиакомпании поднимают продажи после локдауна - Мобил Гуру
Авиа

Вернуть пассажиров: как авиакомпании поднимают продажи после локдауна

Европейские и американские авиакомпании пытаются вернуть прежние продажи билетов — с весны они сильно просели. А в закрытой Азии пассажиров снова зовут на борт, но уже в другом качестве. Рассказываем, на что идут перевозчики и где можно научиться тушить самолёт.

Смелые меры приняла американская компания Alaska Airlines — раньше они не продавали билетов на места посередине ради социальной дистанции, и в третьем квартале их продажи упали на 17%. Теперь они предлагают выкупить весь ряд по цене одного билета. В авиакомпании считают, что это позволит им вернуть пассажиров на борт.

Это не единственная активность авиакомпании с Аляски: они регулярно снижают цены, а в дни домашних матчей команды по американскому футболу Seattle Seahawks компания снижает цены в зависимости от числа тачдаунов главной звезды команды, Рассела Уилсона. 

В итоге и цены на регулярные рейсы снизились в несколько раз — так, из Чикаго в Лас-Вегас на Рождество можно слетать за 81 доллар туда-обратно.

На смелые акции идут и лоукостеры. Ryanair ещё в сентябре предлагала купить два билета по цене одного, а потом выпустила в продажу миллион билетов за 5 евро. В любом случае, основную прибыль компания получает с продажи дополнительных услуг. А у Air Asia в продаже появились безлимитные абонементы — они стоят от 100 долларов, обычно ими пользуются на 3-5 рейсах, но есть и счастливчики, которые использовали абонемент более 20 раз.

Пассажиров зовут на борт даже в закрытых странах. Мы уже рассказывали про ресторан на борту Сингапурских авиалиний: эксперимент хоть и получился успешным, возвращаться к нему не планируют. 

Тайваньская авиакомпания EVA Air решила научить пассажиров чему-то новому — и каждые выходные организует «лагеря», где люди могут научиться тушить пожар на борту или полетать на тренажёре. Программу планируют проводить до конца января.

Вернуть пассажиров: как авиакомпании поднимают продажи после локдауна

0 коммент.:

Отправка комментария