Как работают «ковидные паспорта» в Европе и России? - Мобил Гуру
Туризм

Как работают «ковидные паспорта» в Европе и России?

С декабря крупнейшие авиакомпании США и Европы вместо справок о коронавирусе будут принимать QR-коды в специальном приложении CommonPass. Похожая процедура будет работать и на рейсах из России в Армению. Рассказываем, кто вводит электронные «ковидные паспорта», и как они будут работать.

Приложение CommonPass можно будет использовать на рейсах United Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Swiss International Air Lines и JetBlue.

Но пока пассажиров европейских рейсов это почти не коснётся: паспорт можно использовать, если вы вылетаете из Лондона, Нью-Йорка, Бостона и Гонконга.

Чтобы воспользоваться приложением, нужно сдать тест в аккредитованной лаборатории — например, XpresCheck в Нью-Йорке или Collinson в Лондоне — и получить результат в виде QR-кода. Все данные будут конфиденциальны, и их невозможно будет подделать.

Паспорт опробовали в конце октября на рейсах Cathay Pacific и United Airlines между Гонконгом, Сингапуром, Лондоном и Нью-Йорком. В будущем QR-код получится использовать на рейсах в Японию и Руанду, а всего в проекте участвуют 26 государств, в том числе и Россия. Позже в программу добавят сведения о вакцинации — и возможно, они будут обязательными для полётов.

В России есть и своя программа «ковидных паспортов». Приложение «Путешествую без COVID-19» в декабре только начнут тестировать на рейсах между Москвой и Ереваном. Позже оно тоже появится в App Store и Google Play.

Как работают «ковидные паспорта» в Европе и России?

0 коммент.:

Отправка комментария