Сюжет "Второму игроку приготовиться" будет копиркой оригинальной книги - Мобил Гуру
Кино

Сюжет "Второму игроку приготовиться" будет копиркой оригинальной книги

Приготовьтесь к совершенно оригинальному дежавю. Автор Эрнест Клайн поделился деталями сюжета книги "Второму игроку приготовиться" — сиквела романа, по которому был снят фильм. И судя по тому, что рассказал автор, идеи у него кончились. 

Многие фанаты ожидали, что сиквел будет вращаться вокруг Art3mis — любовного интереса Уэйда из первой книги, которая почти полностью соответствует классической формуле "идеальной неидеальной девушки-гика". На конференции New York Comic-Con писатель сообщил, что сиквел вновь посвящен Уэйду, а история почти повторяет события оригинала.
Спустя дни после победы в гонке Джеймса Халлидея, Уэйд Уоттс обнаруживает нечто меняющее все. В хранилищах Халлидея находится технологическая разработка, которая вновь поменяет мир и сделает ОАЗИС в тысячу раз удивительней и затягивающей, чем представлял даже сам Уэйд.

Но тут же появляется новая загадка и новый квест — последняя пасхалка Халлидея, намекающая на загадочный приз. Появляется неожиданный, невероятно мощный и опасный противник, готовый убить миллионы, чтобы получить желаемое. Жизнь Уэйда и будущее ОАЗИСа вновь на кону, но на этот раз под вопросом и судьба всего человечества.
То есть, это история про вторую Пасхалку от создателя ОАЗИС, которая вновь изменит суть виртуальной реальности. И вновь нас ждет супер-мощный враг, который хочет получить контроль над виртуальным миром.

Довольно странное направление выбрал автор за девять лет работы над сиквелом. Возможно, все будет не так плохо, но описание вызывает ощущение, что это просто попытка заработать денег на известном имени.

"Второму игроку приготовиться" выходит 24 ноября.

0 коммент.:

Отправка комментария