В России предложили запретить "стрелялки" и ввести сертификацию игр - Мобил Гуру
Игры

В России предложили запретить "стрелялки" и ввести сертификацию игр

В России в очередной раз публично подняли тему запрета видеоигр. На этот раз "отличился" председатель общероссийской общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев. Поводом стал инцидент с Данилом Монаховым, который расстрелял несколько человек на днях. Эпизод быстро свели к видеоиграм и назвали одной из причин поступка Монахова.

Вячеслав Ванеев считает, что видеоиграм нужна сертификация и ограничения.
Оружие — это инструмент, стреляет человек. К сожалению, у нас огромное количество на нашего человека сваливается негативной информации — это и фильмы, где постоянно убивают, это "игралки". Поднимали огромное количество вопросов огромное количество педагогов, учёных, да тех же самых психиатров о том, что "стрелялки" разрушают психику человека, делают из них маньяков.
Про наличие PEGI и других подобных рейтингов господин Ванеев не слышал, но высказаться надо было. При этом такие действия помогут оздоровить общество:
Я бы поднял вопрос о сертификации этих игр и запрещении деструктивных игр. Это будет оздоровление нашего общества, снижение и профилактика подобных случаев.
Видеоигры доступны на PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, ваших смартфонах и еще куче платформ. Играйте с удовольствием.

0 коммент.:

Отправка комментария