Обратная совместимость и режим ускорения игр на PS5 — что нашли в коде PS Store - Мобил Гуру
Игры

Обратная совместимость и режим ускорения игр на PS5 — что нашли в коде PS Store

Реддитор Kgarvey опубликовал материал с новыми возможными функциями консоли PS5 — данные были получены из кода PS Store. В нем была обнаружена дополнительная информация про обратную совместимость, обязательное наличие DualSense и многое другое.

Сколько игр по обратной совместимости будет доступно на старте PS5, пока неизвестно. Однако в коде PS Store нашли оповещения для определенных ситуаций. Например, когда игра не работает или работает в "режиме ускорения".
  • "Если вы запускаете игру с PS4 на PS5, в ней могут быть недоступны некоторые функции с PS4. Посетите страницу для получения более подробной информации"
  • "Эта игра с PS4 не поддерживается текущим системным программным обеспечением вашей PS5. Мы делаем больше игр с PS4 доступными на PS5. Обновите PS5 и попробуйте снова запустить эту игру"
  • "Доступен режим ускорения на PS5"
Другая полученная информация из кода PS Store намекает на возможность делиться цифровыми играми и даже доступом к PS Now на новой консоли. PS5 в той или иной степени сохранит модель "авторизованной" учетной записи с PS4.

Также стало известно, что сохранения в облаке PlayStation Plus можно будет вручную переносить в PS Now и наоборот, используя функцию управления сохраненными данными на PS5.

Из других деталей можно выделить то, что некоторые игры будут требовать наличие геймпада DualSense. В коде обнаружили описание для таких тайтлов — игроку обязательно нужно будет использовать новую систему вибрации и курки с обратной отдачей.

Последнее время пользователи заметили странную работу PS Store. Появляются баги, а предзаказы игр для PS5 вообще принимаются за пределами интерфейса магазина. Возможно, Sony готовит долгожданное обновление.

Старт продаж PS5 в России намечен на 19 ноября. Цена за Digital Edition составляет 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей.




0 коммент.:

Отправка комментария